gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Евгений Лукин. "С нами бот"

Художественное изложение сладкой мечты любого хилого интеллигента: как бы это так придумать, чтобы блага, за которые другие грызутся, достались тебе без всяких усилий и телодвижений с твоей стороны.

По тексту непонятно, разделяет ли автор эту мечту или, наоборот, хочет выставить ее в неприглядном свете.

Дополнение от 3.05.09. Книга не сильно удачная, поскольку и представления о мире в ней сугубо интеллигентские. Сомневаюсь, что тупым ботом можно забить мозги кому-то с интеллектом выше секретарского. А уж наугад заключать контракты можно и без всякого бота, только почему-то никто так не делает. Догадываются, что стратегия невыигрышная. Не говорю уж о том, что решать с помощью бота проблемы реального мира, а не просто "руководить", и вовсе невозможно.

Кроме того, есть и физический прокол. Звуки собственного голоса распространяются не столько по воздуху, сколько по костям черепа. Поэтому никакими затычками в ушах их перекрыть невозможно. Поэтому главному герою вряд ли придется в тишине почитывать книжки, пока за него разговаривает кто-то другой.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Смешные цифры

    Думаю, вы узнали эту фейковую табличку, которая якобы доказывает, что в СССР все республики объедали бедную Россиюшку. Я уже посвящал ей…

  • (no subject)

    Хлебопекарские дрожжи, которыми заквашивают тесто, питаются сахаром и выделяют в процессе спирт. Постепенно концентрация спирта увеличивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments