gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Ставьте на правильную лошадь

Приближается очередная годовщина депортации татар из Крыма и вновь начинается очередная истерика на тему сталинских преступлений.

А мне вот татар ничуть не жалко. Они, выражаясь современным языком, попросту лоханулись, да еще и два раза подряд. Вот и огребли в ответ.

Первое - не угадали победителей в войне и поставили на проигравшую сторону. Хорошо, что победители оказались великодушны и только депортировали, а не взяли в плен всех, участвовавших в войне на стороне Германии. Кстати, несколько человек, воевавших за СССР, никто никуда не депортировал.

Второе - даже, если бы выиграла Германия, татар все равно депортировали бы куда-нибудь в Сибирь, а то и расстреляли. Немецкие планы предполагали заселение Крыма немецкими колонистами и превращение его в общегерманский курорт, куда татары никак не вписывались.

Поэтому не надо воплей о депортированных народах. Заслужили - получили.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments