gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Будьте серьезнее

Есть времена серьезные, а есть легкомысленные. Например, 40-50 гг были очень серьезными. Все было устроено капитально - пышные знамена с кистями, массивные резные столы и такие же кресла, тяжелые и солидные высотки. Смех допускался только в специально отведенных местах - например, в кругу семьи или на эстраде. Все остальное было только серьезным.

А шестидесятые были веселыми и беззаботными. Легкие столики на одной ноге, да еще и какой-нибудь легкомысленной прямоугольной формы, занавесочки вместо тяжелых портьер и стекляшки с романтическими названиями вроде "Ивушки" или "Бригантины".

Разницу в интерьерах очень хорошо видно в фильме "Дайте жалобную книгу".

Собственно, это я к чему?

Перестроечная эпоха легкомыслия, переходящего в дебилизм, и нарочитой безграмотности, превращающейся в воинствующую тупость, скоро заканчивается.

Следующие годы будут очень, очень и очень серьезными.
Subscribe

  • Ликбез

    Почему бизнесу невыгодно крайне неравномерное распределение богатства. Объясняю на пальцах. Предположим, что в уездном городе мэр отжал половину…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Тик-так, ходики

    Короновирус вскрыл еще одну современную тему: разбалансированность современной российской экономики. Началось все, как вы помните, с принудительного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments