gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Будьте серьезнее

Есть времена серьезные, а есть легкомысленные. Например, 40-50 гг были очень серьезными. Все было устроено капитально - пышные знамена с кистями, массивные резные столы и такие же кресла, тяжелые и солидные высотки. Смех допускался только в специально отведенных местах - например, в кругу семьи или на эстраде. Все остальное было только серьезным.

А шестидесятые были веселыми и беззаботными. Легкие столики на одной ноге, да еще и какой-нибудь легкомысленной прямоугольной формы, занавесочки вместо тяжелых портьер и стекляшки с романтическими названиями вроде "Ивушки" или "Бригантины".

Разницу в интерьерах очень хорошо видно в фильме "Дайте жалобную книгу".

Собственно, это я к чему?

Перестроечная эпоха легкомыслия, переходящего в дебилизм, и нарочитой безграмотности, превращающейся в воинствующую тупость, скоро заканчивается.

Следующие годы будут очень, очень и очень серьезными.
Subscribe

  • Экскурсия в воинскую часть

    Сегодня мы виртуально посетим уже закрытую воинскую часть, в которой еще осталось кое-что небезынтересное и даже есть небольшой музей. Расположена…

  • Церкви Феодосии

    За что люблю Крым вообще и Феодосию в частности - так это за обилие исторических зданий. Там их сохранилось немало, хотя Крым всегда был глубокой…

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments