gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Владимир Хлумов, "Мастер дымных колец"

У меня были предчувствия, что читать эту книгу не следует. Предыдущий опус того же автора под названием "Санаторий" пропитан легким перестроечным идиотизмом. Но больно уж критики расхваливали - тонкие аллюзии, размышления, философия общего дела Федорова, все дела.

Читать действительно не следовало. Соцреализм когда-то определяли как "типичные люди в типичных обстоятельствах". Жанр "Мастера" выглядит как "бредовые люди в бредовых обстоятельствах". Действие, в котором концы не сходятся с концами, а мотивация героев абсолютно неясна. Изложено все это в форме, когда не поймешь, где явь, а где сон, и замешано на протухшей диссидентской барде, которая шибает в нос с каждой страницы.

В общем, что-то типа кошмара, привидевшегося Новодворской, после обильного фуршета на кухоньке.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments