gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Если бы кровавым тираном был я...

Стонущим по ужасам голодомора и прочим преступлениям кровавых большевиков предлагается виртуальная ролевая игра. Как положено игре, она несколько упрощает действительность, чем делает ее ярче и выпуклее.

Вводная. Вы - кровавый тиран Сталин. На дворе 1933 год, самое начало.

Точно известно, что примерно через десять лет будет война с Германией - развитым государством с обилием военной техники. Война будет не на жизнь, а на смерть - полное подчинение и расчленение страны. Вы, естественно, лишитесь своего места и будете расстреляны.

Для подготовки к войне нужно строить заводы для выпуска танков и самолетов. Для танков нужна сталь, поэтому сначала надо построить металлургический завод. А для завода нужны уголь и руда, поэтому надо восстановить шахты и карьеры. Поскольку этого у нас никто не умеет, огромным трудом удалось добыть чертежи и описание технологий в США, у которых свои вида на будущую войну. Заводы, впрочем, только строятся или работают не на полную мощность.

В прошлом году из-за проклятого российского климата случился очередной неурожай. Зерна собрали мало и, скорее всего, начнется голод. Естественно, в городах, где пшеницу не выращивают.

Известно, что часть зерна припрятали крестьяне - они всегда так делают, ждут повышения цен. Так уже было, например, в 1916-1917 годах, когда в городах люди голодали и на село приходилось посылать вооруженные отряды. Крестьяне выменяли бы часть зерна на какие-нибудь городские выдумки вроде железных кастрюль и красивых сарафанчиков, но произвести все это не на чем - заводов почти нет. Строить их тоже не за что - все силы брошены на военную промышленность.

За границей продукты купить нельзя - нет денег. Золота мало, экспортных товаров почти нет, а те, что есть, стоят дешево (конские волосы, например, или пенька).

Поскольку вы - кровавый тиран, то в полном вашем распоряжении находятся армия, промышленность, НКВД и бюрократический аппарат (здесь мы отступаем от истины).

Итак, ваши действия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments