gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

"Большое космическое путешествие". 1974 г., реж. Валентин Селиванов

Удивительно фальшивый и неправдоподобный фильм. Никакая игра (Образов во всех фильмах имеет совершенно пофигистический вид, но и остальные не лучше), смехотворная мотивация сюжета (у командира экспедиции хитрая болезнь, из-за которое он сидит в карантине), вопиющая техническая безграмотность (от метеоритного потока греются внутренности корабля, а устранить это можно, припаяв конденсатор к схеме). Котенок, который за полтора месяца вырос в огромное котище. Непонятно для чего нужный холодильник на станции, еще и без выхода. Да и все путешествие в результате оказывается фальшивым.

Хотя, конечно, костюмы красивые. Интерьеры тоже.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments