gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Мидасы наоборот

Проехался недавно до Ялты на троллейбусе. Убийственное зрелище - машины старые и раздолбанные, все части в них болтаются, страшно шумят. Краска на боках облезла. Едут еле-еле. Кассы отменены, водители собирают деньги в кулак как в поганой маршрутке, еще и зазывают пассажиров.

В советское время себестоимость проезда на троллейбусе была равна, будем считать, пяти копейкам. Удвоим эту сумму в качестве поправки на высокогорность знаменитой линии. И удвоим еще раз как поправку на длину линии. Итого двадцать копеек. Проезд от Симферополя до Алушты стоил 65 копеек, а до  Ялты - 1 руб. 20 коп. От желающих не было отбоя, поэтому сверхприбыли налицо. И точно: за 1959—1980 гг. управление "Крымтроллейбуса" получило 142 млн. 840 тыс. рублей прибыли.

Интересная какая-то на Украине система экономики. Все, до чего коснется, превращает, мягко скажем, в гуано.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments