gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Снова о Крыме

Вновь возвращаясь к теме Крыма (начало коей здесь).

Автобусы "Ялта - Алупка" ходят весьма и весьма набитыми. Поэтому в них есть большой недостаток - даже если ты сам и сидишь, тебе приходится выслушивать проклятия стоящих пассажиров. Не дай бог тут попадутся москвички и приравненные к ним московствующие. Они и в сидячем виде утомительны, а уж стоящие - не дай бог.

Когда я ехал в Алупку, то москвички сидели сзади и комментировали все, что видели за окном. Поскольку умом девушки совсем не блистали, слушать их было скучно. "Улица Блюхера - хи-хи". "Троллейбусы у них ваааще жесть - хи-хи". "Вчера на танцполе была девушка брюках из латекса - хи-хи".  И так всю дорогу.

Но это ничто по сравнению с выступлением тетечек, которые мне пришлось слушать на обратном пути. Премерзко растягивая гласные, они ругали Крым.

"Что это тут за транспорт? Разве можно так ездить? Никакого сервиса. А деньги дерут... В Турции гораздо лучше... Вот Андрей в Севастополе заплатил за 10 дней 600 долларов. Ну у него хоть квартира была. А то мы видели за пятьдесят долларов. Такая жуть. Представь себе - открытая веранда, белье какое-то висит и бродячие коты ходят. Ваще офигели...". Потом они перешли на обсуждение этого самого Андрея, который в тридцать лет все еще живет с мамой, но это уже совсем неинтересно.

Слушал я это поневоле и все думал, в чем же их ошибка. Мне кажется, в том, что они - типичные потребители.

Их разговор очень похож на такой: "Вы только посмотрите на этого Петю. Он так дорого обходится - трусы ему стирай, носки стирай, галстук завязывай, манишку крахмаль. Что попало не жрет, по вечерам вечно где-то шастает. А в постели... Не очень-то он в постели. Ахмет гораздо лучше - весь такой горячий...".

Так будет говорить потребительница. А женщина, которая любит Петю и именно его, скажет совсем другое. Даже можно любить не Петю, а просто классическую музыку, и эта любовь осветит заодно и Петю.

Крым - уникальнейшее место на Земле. Здесь на малентьком кусочке суши собрано множество интересных вещей. Исторических, ботанических, геологических и даже, если верить газетам, мистических. Это огромный калейдоскоп, в котором малейший шаг - и вся картинка у тебя на глазах меняется. И Южный берег - это всего лишь одно из стеклышек, да, пожалуй, и не лучшее.

Я люблю Крым. Люблю такой, какой он есть и меня не испугают бродячие коты, которые вечером будут приходить к моей постели на открытой веранде, как не испугали меня лисы, укравшие у меня ночью тапки. И я никогда не скажу, что в Турции лучше. Турция, наверное, превосходная страна, но то Турция, а это ведь Крым.

А москвички рассуждают как потребительницы. Есть некое стандартное море, стандартный пляж, стандартная комната. Стандартные экскурсии - неважно куда, но чтобы можно было сфотографироваться на фоне какой-нибудь штучки, а потом тыкать пальцем перед подружками. И стандартный сервис, в который, как я подозреваю, входит некое подобострастие и мелкий подхалимаж. В Турции есть такой набор стандартных услуг, по приемлемым ценам. А вот в Крыму и сам пакет до стандартов не дотягивает, и цены слишком завышены.

Отсюда и благородное негодование - нарушили права потребителей.

Хочу дать этим тетечкам совет. Не едьте в Крым - вы все равно не получите желаемое. В силу разных причин, в том числе из-за людей, которые никак не желают быть холуями, хотя их и опустили в самую вульгарную нищету. Учитывая, что море вам все равно не нужно, поскольку купаетесь вы обычно в бассейне, предлагаю вам очень выгодный вариант.

Оставайтесь у себя дома, в своей Москве и ходите там в бассейн, которых там полно. Время от времени выезжайте на экскурсии в такие интереснейшие места, как Кремль, Третьяковская галерея, Останскинская телебашня, Рублевка и т.д. Если хотите сменить обстановку, снимите номер в пятизвездочном отеле, каком-нибудь "Рэдиссоне-Закусоне". И для совсем уж комфортного отдыха наймите пару халдеев, которые будут заглядывать вам в глаза, и пару таджиков с ближайшей стройки в качестве горячих восточных парней.

И будет вам тогда вожделенное потребительское счастье. Стандартное, расфасованное и по очень выгодной цене.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments