gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Идея для фантастического рассказа

Сам рассказ я сам вряд ли напишу, поскольку не умею ни фабулы придумывать, ни персонажей, ни кто кому в какой торец врезал. А идею сочинил.

В общем, наряду с законами сохранения энергии и массы есть еще закон сохранения информации. Информация тоже никогда не теряется, просто ее некие космические течения уносят прочь от Земли. И те же течения в силу внутренних завихрений приносят много интересного на некую планету, где информация веками откладывается в виде таких скучных гор из серой пыли.

Развитые расы поставили там системы обогащения информации на супер-квантовых компьютерах и открывают с их помощью тайны вселенной и бытия. А земляне в силу малоразвитости шакалят уже на бедных профильтрованных отвалах - основные горы им не по зубам. Отыскивают там свои мелкие паршивые тайны - кто убил Кеннеди и тому подобное. Иногда находят что-то ценное, чего не заметили компьютеры, тогда продают богатым расам за всякую ерунду вроде бутылочки с эликсиром бессмертия или машинки для превращения грязи в долларовые бумажки.
Subscribe

  • Основной инстинкт

    Сын - год. На детской площадке перед ним кокетничают девочки двух-трех лет. Как правило, они залазят на горку, когда он стоит внизу и действуют по…

  • Под вагоном территория

    Как вы думаете, как украинская власть представляет себе свою страну? Хотя бы чисто географически. Ответить на этот вопрос несложно, поскольку есть…

  • Ложные друзья переводчика

    По американским воззрениям экономика состоит из трех частей: state sector - государственные предприятия, public sector - очень дохлая прослойка типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments