gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
  • Music:

Один день Дениса Ивановича

2012 год. Во всем мире бушует экономический кризис. Толпы безработных штурмуют биржи труда. Массовая нищета и голод.

И только в России все спокойно. Жители накормлены и умиротворены. А все потому, что на помощь пришла наука. Еще в 2009 году под личным руководством Чубайса была разработано Нанотехнологическая Машина Времени.

Теперь российские безработные ездят на заработки. Но не в другое место, а в другое время. Каждое утро они надевают ватники, шапки-ушанки и сапоги, чтобы не отличаться от местных и садятся в машину времени, замаскированную под поезд из столыпинских вагонов. Прибыв в самый разгар сталинских эпохи - они строятся в колонны, чтобы не было не разберихи, и отправляются на стройки коммунизма.

Чтобы не возникало временных парадоксов, приняты специальные меры. Стройки огорожены колючей проволокой, колонны ведут под конвоем с собаками - чтобы максимально ограничить контакт с людьми той эпохи. Ни к чему тут убийства собственных дедушек, привезение из будущего шедевров вроде песен Димы Билана и все такое.

Не все, конечно, выходит гладко. Люди сталинского времени иногда просачиваются за заборы и совершенно неправильно интерпретируют увиденное. Например, некий Солженицын, увидевший как каждое утро приезжают новые рабочие, а каждый вечер их уводят куда-то и они уже не возвращаются, решил, что всех их расстреливают и стал носиться с безумной идеей о 60 миллионах репрессированных. Но это очень небольшие издержки.

Довольны все - и руководители лагерей, которые получили множество рабочих рук и теперь могут сильно повысить производительность, и нынешние олигархи, которым бесплатно достались построенные огромные заводы и фабрики, и, конечно, сами работники - ведь за ударный труд они в конце дня получают отличную калорийную гулаговскую пайку, часть которой привозят домой - жене и детям.
Tags: выдумки
Subscribe

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Загадка в виде картинки

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги.

  • Знаете ли вы, что...

    сказка "Цветик-семицветик" - это грубо изуродованная советской цензурой иудейская притча, и в оригинале речь шла о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments