gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Не нравится? Едьте в Москву

Местных сторонников рыночной экономики справедливо считают не совсем адекватными людьми, потому что их аргументы страдают не только отсутствием знания реальной жизни, но даже знания их собственного символа веры.

Вот их типичный ответ на рассказ о том, что зарплаты в нынешней России нищенские: надо крутиться, переучиться на другую профессию, где платят гораздо больше. Например, идите в программисты.

Но, извините, если куча народу переучится и пойдет в программисты, то по закону спроса и предложения цена работы программиста сильно упадет. В результате нищенские зарплаты распространятся и на программистов.

Где же тут выгода?
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments