gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Мы платим налоги

У наших предпринимателей (даже не знаю, уместно ли вообще здесь это слово - что уж такого они предприняли?) непомерное самомнение, доходящее до мании величия. Они всерьез воображают себя столпами экономики и спасителями человечества. Мы же предоставляем рабочие места! Мы управляем! Мы платим налоги.

Кстати, о налогах. Практически все налоги, которые платят предприниматели, делятся на две группы. Одни начисляются на зарплату работника. Другие начисляются на доход, прибыль, оборот и тому подобные материи, но тупо переносятся предпринимателем на себестоимость.

Таким образом, налоги первой группы платит наемный работник. Налоги второй группы платит потребитель товара. В обоих случаях предприниматель только собирает готовое, то есть служит внештатным агентом налоговой инспекции, причем агентом дрянным, так и норовящим прихватить себе отчисляемые деньги.

Внимание, вопрос: какие же налоги платит собственно предприниматель?
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments