gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Мы платим налоги

У наших предпринимателей (даже не знаю, уместно ли вообще здесь это слово - что уж такого они предприняли?) непомерное самомнение, доходящее до мании величия. Они всерьез воображают себя столпами экономики и спасителями человечества. Мы же предоставляем рабочие места! Мы управляем! Мы платим налоги.

Кстати, о налогах. Практически все налоги, которые платят предприниматели, делятся на две группы. Одни начисляются на зарплату работника. Другие начисляются на доход, прибыль, оборот и тому подобные материи, но тупо переносятся предпринимателем на себестоимость.

Таким образом, налоги первой группы платит наемный работник. Налоги второй группы платит потребитель товара. В обоих случаях предприниматель только собирает готовое, то есть служит внештатным агентом налоговой инспекции, причем агентом дрянным, так и норовящим прихватить себе отчисляемые деньги.

Внимание, вопрос: какие же налоги платит собственно предприниматель?
Subscribe

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments