gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Мы платим налоги

У наших предпринимателей (даже не знаю, уместно ли вообще здесь это слово - что уж такого они предприняли?) непомерное самомнение, доходящее до мании величия. Они всерьез воображают себя столпами экономики и спасителями человечества. Мы же предоставляем рабочие места! Мы управляем! Мы платим налоги.

Кстати, о налогах. Практически все налоги, которые платят предприниматели, делятся на две группы. Одни начисляются на зарплату работника. Другие начисляются на доход, прибыль, оборот и тому подобные материи, но тупо переносятся предпринимателем на себестоимость.

Таким образом, налоги первой группы платит наемный работник. Налоги второй группы платит потребитель товара. В обоих случаях предприниматель только собирает готовое, то есть служит внештатным агентом налоговой инспекции, причем агентом дрянным, так и норовящим прихватить себе отчисляемые деньги.

Внимание, вопрос: какие же налоги платит собственно предприниматель?
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments