gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Тяжелое наследие Гулага

Ближе к концу того же фильма "Цены. История обмана" дежурно пнули СССР. Дескать, при Сталине цены снижались благодаря дешевизне труда заключенных.

Разумеется, это глупость, поскольку заключенные не выращивали помидоры и картошку (не сильно-то они в вечной мерзлоте растут) и не делали конфет "Дюшес", показанных в фильме.

Впрочем, опровергнуть чушь легко и по самой передаче. Нынче, как нам наглядно показали, почти все товары производятся китайцами и стоят в Китае копейки. Зарплаты местных рабочих мизерные (см. предыдущий пост), а цены все равно задраны до небес и никогда не снижаются.

Так что не сходится что-то.  Не помогает дешевый труд.
Subscribe

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Синайский монастырь

    В прошлом году я дал обещание Александру Демонову, который очень любит монастыри, что расскажу про Синайский. Вот, наконец, выполняю. Синайский…

  • По небесным грядкам. Дополнение 4. Тропа Грина

    …Я шёл через Амеретскую долину, диким и живописным путём, но есть что-то недоброе, злое в здешних горах — отравленная пустынная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments