gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Тяжелое наследие Гулага

Ближе к концу того же фильма "Цены. История обмана" дежурно пнули СССР. Дескать, при Сталине цены снижались благодаря дешевизне труда заключенных.

Разумеется, это глупость, поскольку заключенные не выращивали помидоры и картошку (не сильно-то они в вечной мерзлоте растут) и не делали конфет "Дюшес", показанных в фильме.

Впрочем, опровергнуть чушь легко и по самой передаче. Нынче, как нам наглядно показали, почти все товары производятся китайцами и стоят в Китае копейки. Зарплаты местных рабочих мизерные (см. предыдущий пост), а цены все равно задраны до небес и никогда не снижаются.

Так что не сходится что-то.  Не помогает дешевый труд.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments