gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Вчера мэр Донецка Лукьянченко заявил по радио. Дескать, техника для борьбы со снегом у него есть, но мешает человеческий фактор. А именно - вдоль дороги стоят частные авто и забивают целую полосу. И дальше вывод: надо, чтобы водители стали сознательными и перестали ставить свои тазики на дороге.

Помнится, раньше писали, что коммунизм доказал свою непригодность, потому что слишком идеален, не брал в расчет человеческую природу.

На этом фоне я даже не знаю, как и назвать заявление мэра. Это не то, что идеализм, а уже полное растворение в господе. Коммунисты собирались человеческую природу исправлять, людей воспитывать, на них воздействовать. А тут просто - снизойдет сознательность с небес и все будет хорошо.

Хотя, сдается мне, что мэр попросту считает, что народ состоит из идиотов, которые молча проглотят любую чушь. Все начальство привыкло за 20 лет молоть что попало, зная, что никто за язык не схватит.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments