gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Вегетарианец, отправляйся в лабораторию

Конечно, есть животных - это варварство и дикость. Нехорошее и некрасивое занятие. Однако выбора у нас, увы, нет. Альтернативы явно и однозначно хуже. Питаться корешками и травками в стиле коровки, может быть, идиллично, но неприятно, организм требует настоящих белков. Миллионы людей голосую желудком против вегетарианства. Делать "мясо" из сои и молотых костей - тут даже обсуждать нечего.

Так что и тут выход только один - прогресс науки и техники. Или молекулярное копирование, и тогда в столовой будут стоять ксероксы (описано еще незабвенным Г. Гуревичем). Или успехи биохимии в синтезировании мяса со всеми нюансами.

Таблеток, разумеется, не будет. И удовольствия никакого, и желудок с кишками долго не выдержит.

Вот когда будут альтернативы, тогда моральные идеи всерьез подвигнут людей пожалеть бедных мычащих и хрюкающих.

Впрочем, возможно, раньше получится сделать искусственный организм. Тогда вопрос с питанием будет навсегда решен и выбор будет совсем небольшой - от аккумуляторов или от сети.
Subscribe

  • О том, что происходит

    Нехорошо оставлять милую девушку в беде. К счастью, объяснить ей, что происходит в РФ, совсем несложно. Для этого не нужно вывалить ей на голову…

  • Бессмертные

    Вот что меня крайне поражает в "новых русских" и их позднейших инкарнациях. Они построили или на вырученные от них деньги построили…

  • Как пройдет ковид-19

    Вероятных варианта два. Первый. В одно прекрасное утро мы проснемся и с изумлением обнаружим, что "эпидемия" ковида закончилась. Резко и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments