gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Буддистская мудрость

Шёл как-то монах по лесу, вдруг он увидел тигра. И погнался этот тигр за монахом. Долго убегал монах от него, пока не увидел обрыв. И прыгнул с него монах, но успел схватиться за корень дерева, росшего возле обрыва. И вот висит он и понимает что под ним пропасть, если он упадёт то разобьётся о камни, а на краю обрыва его ждёт тигр, который разорвёт монаха как только он очутится наверху. Рука его начинала слабеть. И вдруг увидел он совсем рядом с собой куст клубники со спелой ягодой на ветке. Он протянул к ней свободную руку и сорвал её, чтобы съесть. Дерево не выдержало этого движения и монах упал вниз. Какой же он был сладкий и вкусный...
Tags: выдумки
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments