gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Буддистская мудрость

Шёл как-то монах по лесу, вдруг он увидел тигра. И погнался этот тигр за монахом. Долго убегал монах от него, пока не увидел обрыв. И прыгнул с него монах, но успел схватиться за корень дерева, росшего возле обрыва. И вот висит он и понимает что под ним пропасть, если он упадёт то разобьётся о камни, а на краю обрыва его ждёт тигр, который разорвёт монаха как только он очутится наверху. Рука его начинала слабеть. И вдруг увидел он совсем рядом с собой куст клубники со спелой ягодой на ветке. Он протянул к ней свободную руку и сорвал её, чтобы съесть. Дерево не выдержало этого движения и монах упал вниз. Какой же он был сладкий и вкусный...
Tags: выдумки
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments