gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Что чувствует больной СПИДом

Как-то я лазил на форумах, посвященных ВИЧ, и обнаружил там пост какой-то не в меру романтической девушки. Ее парень был заражен ВИЧ и она в стиле декабристских жен собиралась заразиться от него, чтобы всегда быть вместе. Трогательно, но крайне глупо. Уверен, что если бы она так поступила, то потом проклинала бы этого решение много раз в день.

Ниже приводится перевод записей некоего больного СПИДом по имени Роди Грин, в котором он делится своими впечатлениями. Мужик сам по себе очень интересный: например, в молодости он работал программистом у Дж. Лилли - того самого, что нашел в дельфинах наших братьев по разуму. Заслуживает внимание и его житейская философия, основанная на квантовой физике. Но мы затронем только тему болезни. Переводил на ходу, поэтому не совсем гладко.


...На рисунке показан дамоклов меч, свисающий над молодым Дамоклом на тонкой веревке. Это метафора того, на что похоже иметь у себя на хвосте ВИЧ 24 часа в день и навсегда.

ВИЧ - это настоящий геморрой (pain in the ass). Хотя современные лекарства не дают тебе умереть, ты должен есть пригоршни дорогих пилюль каждый день. На четверть людей они вообще не действуют. От них болит живот. От многих рвет или начинают сниться кошмары. Некоторые вызывают сильный понос. Нет ничего более унизительного, чем запачкаться при людях. От некоторых немееют ноги. От других на животе собирается жир, а ноги и руки превращаются в тощие палочки. Очень многие воспринимаtn тебя как прокаженного. Некоторые в ужасе выбегают из комнаты, обнаружив, что выпили из стакана, который ты помыл. У тебя никогда не будет столько энергии, как раньше.

Лекарства не дают тебе умереть. Но они не позволяют жить хоть чем-то, приближающимся к нормальной жизни. Все грандиозные планы, которые ты придумал на оставшуюся жизнь, вряд ли сбудутся.

Тебе придется смириться с побочными эффектами или умереть.

Чтобы получить слабое представление о жизни после заражения ВИЧ, пей стакан соленой воды три раза в день и продолжай так неделю.

Обычно ты служишь легкой добычей для всяких инфекций и паразитов, которые обычно не воспринимал всерьез. Даже мелочь вроде грибка на ногте или стоматита может отравить жизнь.

Исключается всякая возможность завести ребенка, даже путем искусственного осеменения. Дарвин счел бы это самым страшным наказанием.

Ты уже никогда не будешь чувствовать себя совсем хорошо. Ты боишься куда-то ехать, потому что тебе может стать плохо от какой-нибудь инфекции. У тебя нет энергии на интересные проекты. Даже когда ты чувствуешь себя неплохо, в некоторые момент внезапно замечаешь, что ты снова совсем больной. С твоим здоровьем все время происходит что-то не то. Немного похоже на то, что у тебя раньше времени наступила старость. Твоя жизнь превращается в борьбу за выживание. На все великие планы энергии остается совсем немного.

Последние стадии СПИДа красотой не отличаются. У тебя могут выпать волосы. Может начаться слабоумие и ты начнешь выбалтывать все свои секретные мысли людям, которые будут отшатываться в ужасе. Ты можешь покрыться язвами. Ты можешь выглядеть как узник концлагере Аушвиц. Ты станешь раздражительным, у тебя вечно будет что-то болеть, начнется бесконечная тошнота. Ты будешь жутко боятся, что тебя где-то оставят умирать в одиночестве, поскольку никто не выдержит находиться рядом с тобой. Твоя агония может тянуться и тянуться, а ты будешь слишком слаб, чтобы лишить себя никчемной жизни. Тебе не только придется терпеть последние дни, но придется годами переживать страх перед собственным концом.

Некоторые сознательно позволяют заразить cебя ВИЧ. Они не могут терпеть неудобства защищенного секса. Они воображают, что жизнь с ВИЧ будет такая веселая и сексуальная. Удовольствие от незащищенного секса длится только минуту, боль от незащищенного секса тянется всю жизнь. Уверяю вам, вам не понравится. Чтобы избежать ВИЧ, можно терпеть почти любые неудобства.

Если вам сильно нужен незащищенный секс, получайте его в моногамных отношениях.

В некотором смысле жизнь с ВИЧ похожа на езду на старой побитой машине. Все время что-то работает неправильно.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments