gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь

Работодателям нравится безработица - еще бы, это подстегивает работников трудиться лучше, создает в них страх в качестве основной мотивации.

Но это они так думают. На самом деле страх не может быть постоянной мотивацией, поскольку он неприятен и отнимает много сил. Поэтому все время живущие в страхе обычно заканчивают неврозом или чем-нибудь похлеще.

Фактически работодатели отбирают работников на устойчивость к страху, то есть лиц с крепкой психикой, грубой нервной организацией и повышенным порогом чувствительности. По-простому - пофигистов, тормозов и дубов.

А потом они удивляются, почему кругом столько психов, а работают на них исключительно тупые девки и мужики, которым ни хрена не надо.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments