gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Голова профессора Гонгадзе

Гонгадзе так увлекся борьбой с режимом, что совсем потерял голову.

Комментарий. Читатели из Украины уже, скорее всего, забыли, а российские могли и вообще не знать о деле Гонгадзе. Это в начале 2000-х годов был такой украинский диссидент, глава никому неизвестного сайта "Украинская правда", на котором якобы разоблачалась авторитарная власть президента Кучмы. Потом Гонгадзе нашли в лесу без головы, и тут же всплыли некие пленки, записанные в кабинете диктатора, где он в нецензурных выражениях заявлял: "С этим журналистом надо разобраться". Все вместе взятое стало поводом для начала киевской акции "Украина - без Кучмы", под которую, похоже, труп Гонгадзе и готовили. С тех пор прошло уже почти 10 лет, но никакой ясности в этой истории нет. Не внес ее даже Ющенко, который очень любил поддергивать манжеты и обещать разобраться со всеми преступлениями предшественников. И вот - новый неожиданный поворот. Нынешнее правительство Януковича завело уголовное дело против Кучмы по поводу все той же головы Гонгадзе. Вот почему, собственно, и придумался этот каламбур. Вот еще один, в стиле нынешней политической публицистики:

Эксперт: Да, Гонгадзе - это голова
Subscribe

  • Еще о молодежи

    Жалобы старого поколения на молодежь - традиционное и освященное временем занятие. И настолько же глупое - поскольку молодому поколению на них…

  • (no subject)

    400 миллионов лет назад первая рыба вышла на сушу. Это был неслыханный и небывалый прорыв, навсегда изменивший лицо планеты, открывший путь к…

  • "Диаспора" по-русски

    Над диванными воинами сейчас не насмехается только ленивый. Это и вправду смешно - сидит в комнате с отклеившимися обоями какой-нибудь бурдюк с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments