gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Малые дела страшного совка

Сейчас в определенных кругах очень популярна теория "малых дел", вернее, ее очередное воплощение. Дескать, а что ты лично сделал для хип-хопа? Не нравится мусор в подъезде - возьми убери и нечего переваливать это на Путина. А когда все будут так делать, то жить в стране станет гораздо приятнее.

Саму теорию я критиковать не буду - это уже давно и неоднократно сделали без меня. Я хочу только обратить внимание на одно ироническое обстоятельство: в поганом совке (тм) даже малые дела можно было делать гораздо проще. Захотел высадить деревья - так тебе их даже бесплатно привезут, только высаживай. Сделал детскую площадку - о тебе напечатают в газете и ты станешь местной знаменитостью. А уж двор убирать вообще административными мерами выгоняли перед каждым праздником. Вот где раздолье для малых дел-то было.

В общем, тут тоже обскакали нынешнюю гламурную действительность.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments