gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Как определить возраст

Когда на детской площадке перед тобой бегает целый выводок детей самого разного возраста, для развлечения возникает такая академическая задача: этот самый возраст определить.

Рост и телосложение тут никак не помогают. Это, в общем-то, параметры генетические, бывают дети от рождения крупные, бывают, что и в семь лет совершенно мелкие.

Речь - тоже не показатель. Она зависит частично от общего ума ребенка, частично - от того, много ли с ним разговаривают в семье и умные ли у него родители. То есть с возрастом коррелирует не очень хорошо.

Но есть один безошибочный признак - это координация движений. Она четко улучшается с каждым прожитым годом. Несложно отличить еле переваливающихся на ногах двухлетних малышей от вполне четко и красиво движущихся пяти-шестилетних со всеми промежуточными градациями.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment