gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Упорядочение престижа

Уже давно половину, а то и больше стоимости товара составляет его "престиж", т.е. возможность выпендриться им перед другими людьми. Для этого применяют упаковки с золотыми буквами, разные непонятные английские слова вроде "супер европеан гламур", красивые обертки, патентованные названия и т.д. Все это отдает каким-то средневековьем. Мы же, черт возьми, живем все-таки в эпоху массового конвейерного производства.

Поэтому предлагаю всю эту сложную систему упростить, присвоив каждому товару лычки на манер армейских. Каждой лычке будет приписано непонятное английское слово с подразумеваемым назначением товары. Примерно так:

1 - Econom - для нищебродов
2 - Premium - обыкновенный товар
3 - Lux - для "среднего класса"
4 - Elite - для элиты

Товары совершенно одинаковые, лычки клеятся непосредственно в магазине. Соответственно, товары второго класса продаются в два раза дороже, третьего - в три, а четвертого - можно и в десять раз.

И будет куча понтов без всяких золотых ленточек.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments