gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Кино в будущем

Недавно я рассуждал, что теперь писатели вымерли как класс, поскольку писателем теперь может стать любой - пиши и выставляй в блог.
Вот про кино я такого писать не стал, про телевидение тоже - хоть канал для распространения имеется, но для съемок требуются миллионы и работа кучи людей самых разных профессий, поэтому делом одиночек это дело  никогда не станет.

Однако, посмотрев "Суть времени" Кургиняна, я понял, что не прав. Что мы имеем тут по сути, если отвлечься от содержания? Вот стоит камера, напротив нее - стол, за столом сидит Кургинян и вещает. Если мы заменим Кургиняна, допустим, Андрониковым, то получим передачу 60-х годов "Ираклий Андроников рассказывает". А если Кургинян позовет пару-тройку коллег и начнет с ними что-нибудь обсуждать, то это уже будут "Международные обозреватели за круглым столом" 70-х годов.

Фу, совок, серый и бесцветный, фу, отстой, говорите? Ну это как посмотреть. Для распространения идей, а не для развлечения путем быстрого движения глаз такой канал уже вполне пригоден. Например, речи Кургиняна воспринимаются гораздо убедительнее, чем его писания. Стиль его на письме не очень смотрится, кажется затянутыми и водянистым, а в непринужденном общении со зрителями то же самое содержание с теми же самыми повторами и растеканиями мыслью по древу выглядит хорошо и естественно.

А в будущем вполне можно будет сымитировать и нынешнее телевидение. Тут проблема чисто техническая - нынешние компьютеры трехмерную графику обсчитывают довольно медленно. А когда будут считать быстро, то у программ моделирования быстренько появятся более примитивные упрощенные аналоги с большими библиотеками текстур и готовых моделей. Тогда соорудить студию в кислотных тонах будет не сложнее, чем сейчас убрать в Фотошопе красные глаза.

В несколько более отдаленном будущем появятся программы, моделирующие убедительный образ человека - позы, жесты, разговор, мимика, эмоции. Вот тогда-то желающие смогут в одиночку снимать кино и телепередачи с участием виртуальных актеров.

Дальнейшее понятно. Кино и телевидение точно так же расслоятся, как ныне художественные произведения - от дилетантских до шедевров, а монополии вроде Голливуда или московского ТВ свою монополию потеряют.
Subscribe

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments