gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Марш криворуких мазохистов

После теоретического экскурса в нациестроительство становится еще более очевидным, что никакого национального государства на Украине нет и не будет. Очевидны также и причины этого. Каждая из них для проекта "Национальна держава" смертельна, а в совокупности они не оставляют никаких, даже призрачных, шансов.

1. Опоздали лет на 100. Национальные государства за это время успели взрасти, расцвести, отколоситься и ныне находятся на пути к естественной кончине. Их эпоха уже отсчитывает последние годы. (Кстати, с обществом потребления получилось тоже самое) .

2. Никакой потребности в национальном государстве нет, поскольку Украина до последнего времени была включена в несравненно более мощный, интересный и сулящий больше выгод русский проект.

3. Своего ума построить национальное государство у свидомых нет, поэтому они пользуются помощью янки. Однако американцы ставят перед собой совсем другие задачи - соорудить здесь управляемого извне ублюдка для использования в качестве расходного материала.

4. У народа совершенно отсутствует энергия, порыв, из которого вырастают любые большие проекты. Такая энергия была в перестройку, но она во-первых, питалась совершенно идиотскими и несбыточными фантазиями (типа золота Полуботка), а, во-вторых, быстро закончилась, как только страна оказалась в глубокой экономической... э-э, яме. Теперь хотя бы всерьез считать Украину своей (не говоря уж о том, чтобы что-то для нее делать) могут разве что 17-летние дети, да и то не из самых бедных семей.

5. Свидомые все поголовны неумны (хотел написать: почти все, но не нашел ни одного контрпримера), поэтому в их мифы более-менее рассуждающему человеку верить просто неудобно. Украинский язык, доставленный прямиком с Венеры, трипольская культура, давшая миру Иисуса Христа и пирамиды, мова, которую надо учить, потому что она родная, и т. д.

6. Вся эта мифология, помимо того, рассчитана на людей с сельским образом мышления и очень слабо воспринимается в городах. А национальное государство - это все-таки проект городской.

7. В качестве общего языка выбран украинский - не родной для подавляющего большинства населения, насильно вытянутый за уши от сельского диалекта до официозной мовы. Это все равно, что во Франции пытались бы сделать государственным языком какой-нибудь эльзасский диалект - смесь французского с немецким, попутно "обогащая" его множеством итальянских слов.

8. Клептократический государственный строй не оставляет никаких шансов на реализацию хоть какого-нибудь проекта.

Все вышеперечисленное не означает, что со свидомыми не нужно бороться. Да, проект их выполнен быть не может, он безнадежен, но дураки с инициативой в процессе наворотят таких дел, изуродуют столько людей, что расхлебывать потом придется годами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments