gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Аннигилисты

Аннигилисты - участники подпольной террористической организации "Народное ядро". Откололись от народовольцев в 1880 году после неудачного взрыва в Зимнем дворце, устроенном Степаном Халтуриным. А. считали, что выбранные Халтуриным средства недостаточно сильны для политической борьбы. Свои силы они направили на получение антивещества, с помощью которого планировали взорвать царя сразу вместе со всем двором и заодно дворцом. В 1895 году были выданы провокатором и отправлены в ссылку в Сибирь, в район Подкаменной Тунгуски, где продолжили свои опыты. Дальнейшая судьба группы неизвестна.
Tags: выдумки
Subscribe

  • Что проще?

    Имел беседу с одним знакомым. Он долго меня убеждал, что надо переезжать в Киев, потому что там много денег и там больше платят. Вообще, если…

  • Успехи левого движения

    Почитал пару критик языка Эсперанто, сочиненных американцами. Помимо чисто лингвистических претензий, как-то, неудачного окончания множественного…

  • Эсперанто как автоопровержение

    Забавно, но факт: язык, создаваемый автором как средство взаимопонимания между разными людьми, долженствующее прекратить распри, сам был объектом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments