gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Мусорщик ума

Антураж для фантастической книги.

2050 год. В результате постоянного развития аппаратного и программного обеспечения компьютеры вкупе с интернетом усложнились настолько, что в них начинает, наконец, образовываться искусственный интеллект. Очень быстро выясняется, что на практике он никому не нужен, более того - мешает. Слишком умные компьютеры дают глупым пользователям непрошенные советы, интеллектуальные роутеры начинают цензурировать трафик согласно своим религиозным взглядам, боты спорят друг с другом математическими формулами, не снисходя до своих хозяев.

Потребности вызывают к жизни специальную профессию мусорщика, который должен определить места избыточной сложности и что-то с ними сделать - то ли провода порвать, то ли перекоммутировать, то ли уесть каким-нибудь логическим парадоксом.
Subscribe

  • Экскурсия в воинскую часть

    Сегодня мы виртуально посетим уже закрытую воинскую часть, в которой еще осталось кое-что небезынтересное и даже есть небольшой музей. Расположена…

  • Церкви Феодосии

    За что люблю Крым вообще и Феодосию в частности - так это за обилие исторических зданий. Там их сохранилось немало, хотя Крым всегда был глубокой…

  • Бедуинские дети

    Император Юстиниан не только построил монахам церковь и крепостные стены, но и позаботился, чтобы святые мужи не отвлекались на разные бытовые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments