gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Башмаком для просветленья - вот и всё

До сорока лет жил царевич Михьямуни Прохорама в своем рублевском дворце, купаясь в неге и роскоши. Играл в баскетбол, ездил в электрическом автомобиле, пил французскую амброзию, а по ночам его ублажали райские гурии.

Но однажды он возгорелся желанием узнать, что творится за МКАДом. Прохорама нацепил фальшивую бороду и пошел в народ. А там он увидел - о ужас - одного мертвого человека, одного бедного, одного инвалида и одного не знающего английского языка. Так он узнал, что все русские неэффективны и неконкурентоспособны, и печаль вошла в его сердце.

Дни и ночи думал он о том, как помочь несчастными. И вот однажды в Куршевели, в окружении лолит, на него снизошло просветление. Понял царевич, что страдания проистекают от желаний, а желания - от лени, пьянства и нежелания работать.

И тогда повелел Прохорама всем россиянам избавиться от родового пятна совковости, от непристойного желания заводить детей и от обжорства три раза в день. Предписал он всем работать по 60 часов в неделю, крутить без устали колесо сансары и стало все по слову его.

Через три года и три месяца все россияне достигли просветления и в знак благодарности распяли Прохораму на дереве бодхи, прибив к стволу золотыми гвоздями. И тогда снизошло на царевича новое просветление, на этот раз истинное.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments