gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Искусственный интеллект и его недостатки

Современные программы становятся все изощреннее, но по-прежнему остаются тупыми как пробка. Например, они хорошо вычисляют связи, но даже не подозревают о том, что у связей еще имеется качество.

На сайте ВКонтакте мне все время настойчиво предлагают в друзья одного индивидуума. Я догадываюсь, что для поиска друзей там применяют что-то типа байесовского классификатора. С его точки зрения все верно - общие друзья, общий город и что там еще.

Сработано на ура. Я действительно отлично знаю этого человека. Я очень хорошо его знаю. Настолько хорошо, что готов удавить эту тварь собственными руками.
Subscribe

  • Претензии к большевикам

    Мне тут периодически закидывают разного рода претензии к советским коммунистам, но все они какие-то смехотворные. В стоматологии больно сверлили…

  • Загадка японская

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.

  • (no subject)

    Резюмирую итоги обсуждения поста про больницы для богатых: Разломать старую советскую ("неэффективную") систему смогли, хоть и не до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments