gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Искусственный интеллект и его недостатки

Современные программы становятся все изощреннее, но по-прежнему остаются тупыми как пробка. Например, они хорошо вычисляют связи, но даже не подозревают о том, что у связей еще имеется качество.

На сайте ВКонтакте мне все время настойчиво предлагают в друзья одного индивидуума. Я догадываюсь, что для поиска друзей там применяют что-то типа байесовского классификатора. С его точки зрения все верно - общие друзья, общий город и что там еще.

Сработано на ура. Я действительно отлично знаю этого человека. Я очень хорошо его знаю. Настолько хорошо, что готов удавить эту тварь собственными руками.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments