gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Сюжет для рассказа

Один мужик в молодости (а было это еще при Брежневе) поехал в Евпаторию и хорошо провел там время. Перед отъездом, как водится, кинул в море монетку, чтобы еще раз вернуться. Но монетку выловили местные мальчишки и купили на нее мороженого. Дальше она стала путешествовать по всей стране.

Главный герой очень хотел снова побывать в Евпатории. Однако же монетки там давно уже не было, поэтому его каждый раз заносило куда-то не туда. То в Бердичев, то в Горловку, то вообще в Сыктывкар.

Так вся жизнь и прошла.

И вот ему скоро уже должно исполниться семьдесят лет. Тогда он сказал себе: к черту все дела, к черту обязательства, детей, внуков, друзей и все остальное. Потому что если я не поеду сейчас, то уже не поеду никогда, ибо жить не так-то много осталось.

Мужик (а вернее, уже старик) бросил все и поехал, наконец, в Евпаторию. Но поскольку прошло уже пятьдесят лет, там очень много изменилось. Настолько много, что из всего города он узнал только вокзал и море.

Так и непонятно, вернулся он все-таки или нет.
Tags: ненаписанное
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments