gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Сюжет для рассказа

Один мужик в молодости (а было это еще при Брежневе) поехал в Евпаторию и хорошо провел там время. Перед отъездом, как водится, кинул в море монетку, чтобы еще раз вернуться. Но монетку выловили местные мальчишки и купили на нее мороженого. Дальше она стала путешествовать по всей стране.

Главный герой очень хотел снова побывать в Евпатории. Однако же монетки там давно уже не было, поэтому его каждый раз заносило куда-то не туда. То в Бердичев, то в Горловку, то вообще в Сыктывкар.

Так вся жизнь и прошла.

И вот ему скоро уже должно исполниться семьдесят лет. Тогда он сказал себе: к черту все дела, к черту обязательства, детей, внуков, друзей и все остальное. Потому что если я не поеду сейчас, то уже не поеду никогда, ибо жить не так-то много осталось.

Мужик (а вернее, уже старик) бросил все и поехал, наконец, в Евпаторию. Но поскольку прошло уже пятьдесят лет, там очень много изменилось. Настолько много, что из всего города он узнал только вокзал и море.

Так и непонятно, вернулся он все-таки или нет.
Tags: ненаписанное
Subscribe

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Расписание поездов по Крыму за 2011 год

    Полноразмерная версия открывается по клику

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments