gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Нестабильный мир

В древние времена ДОС я припал к информационному потоку, стал вылавливать оттуда всякие байки, интересные картинки, программы и аккуратно все это складывать на винчестере. А то - не спрячешь, потом этих сокровищ не найдешь.

Постепенно такого добра становилось все больше и его в конце концов стало негде хранить. Да и незачем - к тому времени уже стал доступным Интернет и при необходимости котиков можно было скачать из сети. Записать только адрес сайта в блокнотик - и вуа ля.

Хотя, впрочем, и самое интересное из Интернета я у себя тоже хранил, пока места хватало, даже документацию на программы.

В конце концов котиков и прочего стало слишком много, а попутно я узнал ответы на все вопросы, которые мучали меня с детства, причем узнал со всеми подробностями - историей, вариантами и чертежами.

В общем, теперь все есть в сети. Надо чего - лезешь в браузер и читаешь. А у себя зачем этот хлам держать?

Через несколько лет ровно та же история повторилась с фильмами. Я кино до этого вовсе не интересовался, а тут каналы стали шире, и я получил возможность посмотреть пару лент, которые запомнились мне с детства. Потом еще парочка, потом что-то где-то услышал, потом вспомнил. Короче, за год у меня накопился целый ящик с дисками, на которых лежали всякие духовные богатства, отснятые в свое время на кинопленку.

Потом ящика перестало хватать и он перестал пополняться. В самом деле - зачем? Да еще оказалось, что чем в нем рыться, проще поставить новую закачку с торрента. Посмотрел - подержал - стер.

Теперь бы еще следующий шаг. У меня дома слишком много мебели, которая большую часть времени только собирает пыль. Меня целый день нет дома, а кровать стоит, кресло, стол - совсем без всякой пользы. Я хочу тут тоже как на торренте: пришел домой - скачал - собрал - поспал - уничтожил.

Где вы там уже. наномашины?
Subscribe

  • Gregory Chaitin, "Proving Darwin"

    Одна постоянная посетительница этого журнала не любит теорию эволюции, считая ее шарлатанством и сомнительной выдумкой. И я, кажется, догадываюсь,…

  • Steve Keen. "Debunking Economics: The Naked Emperor of the Social Sciences"

    Если вы играли в Angry Birds, то знаете, что там есть такие черные птицы-бомбы, которые мало того что с легкостью ломают даже бетонные стены, так…

  • Страх и ужас

    С книгами как с женщинами - с возрастом интересных становится все меньше и меньше. Проклятый опыт мешает - открываешь и сразу видишь, что там в сотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments