gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Сколько уже раз в дискуссиях меня отправляли жить в Северную Корею!

Но отправляющие почему-то неявно полагают, что социализм нужен, чтобы обеспечить высокий уровень потребления. Можно подумать, других задач у государств не бывает.

А вот есть мнение, что социализм требуется для защиты национального от внешних сил, у которых нет отечества, а одни знаки доллара в глазах. И звучит это логично. Не знаю, как там насчет Кореи, но это очевидно же на примере ГДР и ФРГ. Кто из них был более немецким государством? Нынешние немецкие, минуточку, ультраправые считают, что ГДР. И то ведь: ГДР сионизм осуждала, а ФРГ слала в Израиль бесплатные эшелоны с товарами. Восточные немцы политически подчинялись СССР, но русскими при этом не стали, а вот западные всплошь американизировались и язык совершенно замусорили.

Да и так посмотреть: мелочь, но показательная. У гэдэровских вагоных даже погоны остались традиционно немецкие, из витого шнура.

Поэтому зачем мне ехать в Северную Корею? Я рад, что они успешно сопротивляются империализму. Но сам я русский, корейское национальное для меня экзотика. Я русское сохранить хочу, причем здесь, у себя.
Subscribe

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments