gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

"О чем говорят мужчины", реж. Дм. Дьяченко, 2010 г.

Угнетающее зрелище. Дело даже не в съемках и не в игре. В конце концов, те же самые актеры  прославили "День радио".

Проблема в том, что тут нам показывают не мужчин, а московских мужчин. Еще точнее - московских мужчин из класса выше среднего.

И эти самые мужчины - никакие не мужчины. Это уже постаревшие, но так и не выросшие дети. И им, по большому счету, нечего сказать.

Они живут в вечном настоящем. У них нет будущего. И от этого настоящего их тошнит, поскольку оно однообразно. Но менять ничего не хочется, поскольку, в принципе, хорошо и так.

Они ненавидят свою работу - то, чем занимаются большую часть жизни. Они не любят своих жен, поскольку их жены не идеальны, а вокруг немало других женщин - и зачем себе отказывать?

Плывут за окном то Киев, то Одесса, то какие-то Бельдюжки. Но это лишь фон, никак не отражающийся ни на мыслях, ни на чувствах. Просто декорации. А мысли крутятся только вокруг еды и девушек - ну как у обезьян.

И страдают герои только от одного - у них уже все есть, но им все равно чего-то не додали. Поскольку то, что у них есть - не  идеальное. За машиной надо ухаживать, у жен кривые пальцы на ногах, картины, опять же, слишком дорогие. Ну и вообще, скучно как-то.

И есть еще то, чего в фильме не показали.

Этот средний класс сожрал свое будущее, а заодно будущее всей страны. И устроил вечное настоящее, которое не у всех настолько приятно, как показано в фильме.

Но все же хорошо, верно?
Tags: впечатления
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments