gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Воспоминания о лете 1/8

Сейчас за окном январь, улицы засыпаны снегом по самую макушку, все вокруг белое и чистое.

Лето кажется далеким воспоминанием, от которого остались только отпечатки на снегу. Хочется его вспомнить, глядя в белое окно.

Вот письма, которые я писал другу летом из Крыма, со слайдами.


Привет, Андрей!

Наконец добрался до Интернета. Час стоит всего 6 грн - на фоне бешеных ялтинских цен это выглядит прямо как освежающий глоток из родника. Поэтому пользуюсь любезно предоставленными мне судьбой возможностями и расскажу о своей курортной жизни.

Комнатка моя стоит 200 шекелей в сутки, что несколько дороговато, но в течении недели терпимо. Зато условия отличные - комната большая, светлая и высокая, ложе соблазнительное, окна выходят в тихий уютный дворик. Прилагается кухня, ванная, теплый сортир и все такое. Бабка-хозяйка перед вселением дала мне наставлений огромное количество - вплоть до того, чтобы я был поосторожнее с вещами, ибо тут свирепствует банда карманников и пляжных воров. Ключей у меня целая связка - один от комнаты, один от дома, еще один от ванны и, наконец, от кухни с ванной. Так что я хожу теперь как отец келарь.

Вокруг тишина, ни дискотек, ни прочей дряни, только вечером ветер доносит объявления рейсов с автовокзала. И самое ценное - после инструктажа хозяева удалились и более не появлялись, и я вообще сибаритствую. Заварю вечером зеленого чая и почитываю книгу по теории художественной перспективы.

Ялта - город забавный, в советское время он вообще сильно отличался от других городов. С тех пор остались указатели на русском и английском языках - "Переход", ну это понятно, и почему-то "Тротуар".  Мотаются древние чешские троллейбусы, они очень архетипические, самые правильные.

Набережная тут огромная, очень длинная, и вся забита народом, а также покрыта разнообразными быдлоразвлечениями, причем каждый год придумывают что-нибудь новенькое. Хит в этом сезоне - какие-то светящиеся в темноте штуки, из которых выстреливает другая светящаяся штука и плавно опускается на парашюте на землю. Еще есть лазерные указки, которые светят сразу ста зелеными точками.

Цены на все, мягко говоря, большие. Столовых, правда, это не касается. Можно нормально поесть на 60 грн, а то и на 40 в заведении попроще.

В первые дни было не протолкнуться, чувствуешь себя атомом в БАК, но сейчас народ начал разъезжаться, так что стало посвободнее.

Ну и вечное - на главной улице по-прежнему торгуют маклюрой, это такие зеленые шары, непонятно на что пригодные. Ими же торговали и 20 лет назад.

Дали буде
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments