gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Воспоминания о лете 2/8


Теперь о моих приключениях подробно.

В первый же день приезда поспешил в кафе "Садко". Запомни этот священный адрес - ул. Московская, 17. Там подают настоящий коктейль и неплохое мороженое. И то, и другое сильно отличается от той профанации, которой торгуют на набережной.

А сегодня, наконец, купил кумыса. Раньше он был каждый день, а теперь завозят лишь раз в неделю, еле дождался. Вкус у него крайне странный.

Это были приключения желудка, а теперь приключения ног.

Первым делом я отправился в Ливадию. Туда можно пройти прямо из Ялты, из парка. Правда, дорога какая-то необыкновенная. Поскольку все пляжи огорожены, то слева постоянно глухая стена того или иного вида, и все время кажется, что дорога на этом и прервется. Но нет, она доходит до самой Ливадии. Пляжи там весьма кошерны - вода очень чистая. Она и в Ялте ничего, но там вообще прелесть. Пресловутого лифта с пляжа наверх я так и не нашел.

Потом поднялся наверх по буеракам и секретным тропам и вышел к дворцу. Неплохо жил царь Николай, нечего сказать. Наверное, когда его расстреливали, он только посмеивался: дескать, вы, нищеброды, чего вы в жизни видели. Я вот жил в Ливадийском дворце и регулярно прогуливался по Царской тропе. А вы чего добились?

Далее я погнал по Солнечной тропе (в девичестве - Царская). Тропа неплоха, сильно не перенапряжешься, вид на скалу Ай-Никола художественный. Правда, указатель "На Ласточкино гнездо" вызывает сомнение, ибо выводит прямо на трассу. Само гнездо оттуда, конечно, видно, примерно так в километре, но увы, люди не ласточки и не летают. По вонючему шоссе я топать не захотел, поэтому Л.Г. в очередной раз вблизи не увидел. Прямо даже неудобно - такой объект, на котором отметились все, приезжающие в Крым.

В общем, я поспешил по Солнечной тропе дальше, но она очень быстро и внезапно кончилась воротами какого-то санатория. Я оказался в Гаспре и отправился на пляж. Шел я туда очень и очень долго, спускался по каким-то длинным каменным лестницам, проходил мимо кладбища, а также возле гаража, облюбованного местной школотой для надписей. В общем, прошло несколько недель, пока я добрался до моря. Оно там типичное для Южного берега - все поделено на камеры строгого режима и набито отдыхающими.

Назад я поднялся только наполовину и уткнулся еще в одну дорогу, их там, оказывается, много. Памятую прошлый печальный опыт, я не стал садиться на автобусе в Гаспре, ибо он всегда жутко набит. Пошел пешком в Кореиз, оттуда на канатку, а потом в Алупку. Где-то на полпути, по-моему, в Мисхоре, встретил нашего коллегу Толика. Он по-прежнему был в черной футболке, зато борода его в Крыму распушилась не хуже, чем у царя.

В Алупку я пришел, когда уже начинало темнеть. Прошвырнулся быстренько по парку, но в сумерках он особого впечатления не производит, да и запахи его после насыщенного туристами дня далеки от ароматов Аравии.

Автобус, как и следовало ожидать, набился до невменяемого состояния, но я культурненько сидел у окна и созерцал оттуда человеческую суету.

Subscribe

  • Gregory Chaitin, "Proving Darwin"

    Одна постоянная посетительница этого журнала не любит теорию эволюции, считая ее шарлатанством и сомнительной выдумкой. И я, кажется, догадываюсь,…

  • Steve Keen. "Debunking Economics: The Naked Emperor of the Social Sciences"

    Если вы играли в Angry Birds, то знаете, что там есть такие черные птицы-бомбы, которые мало того что с легкостью ломают даже бетонные стены, так…

  • Страх и ужас

    С книгами как с женщинами - с возрастом интересных становится все меньше и меньше. Проклятый опыт мешает - открываешь и сразу видишь, что там в сотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments