gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Приобщение к искусству

Раньше искусство было какое? Примитивное. Смотришь на картину - а там все понятно. Допустим, нарисована жратва. Посмотрел - и слюнки у тебя текут. А рядом кошка там еще к мясу подбирается.

Или смотришь - лежит на перине толстая голая баба. Тут же все понятно, чего же тут не понять?

Но теперь искусство стало утонченное, профанам и прочему быдлу недоступное. Допустим, стоит на выставке пустой унитаз. Простой народ и не поймет, но критик сразу сообразит, что это шпилька в адрес общества потребления. Или лежит моток смятой проволоки. Так это совсем не проволока, а обличение тоталитаризма.

Поэтому, чтобы понимать современное искусство или, как теперь выражаются, арт, надо долго и тщательно учиться. Сначала общим политическим течениям, политкорректности, потом моде, потом посмотреть классические образцы вроде человека-собаки, почитать гламурные журналы с описаниями шедевров. Как ни крути, а год-другой уйдет. А называется этот сложный, но такой необходимый процесс - артподготовка.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment