gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Кому свежих идеек?

Как мне надоело стандартное фэнтези, где герой попадает в ходульное средневековье со всей уже устоявшейся номенклатурой - эльфы там, гномы, вот это всё.

Стыдно же читать этот плагиат. Если идею надо новую, так я подкину.

Это же фэнтези, тут все, что угодно может происходить. Вот, например, мир фентези, но там все честные. Абсолютно. Никаких карманных воров, предателей, уступчивых служанок. Более того, и в Мордоре тоже все честные, хоть и орки. Да еще и трезвые вдобавок, поэтому бороться с ними надо по-настоящему.

И, самое главное, - они не просто честные по наивности, но прекрасно про нечестность знают и за нее очень больно карают. Так что на этом выехать не получится.

Свежо, правда?

Ну, ладно, не так уж и свежо. Савченко, "Там, за перевалом". Но в фэнтези точно не встречалось.

Тогда вот идея еще лучше.

Средневековье, то, се. Но никого убить нельзя. Неубиваемые все. Сами умереть могут, а специально убить нельзя. Не действуют мечи, копья, яды и даже бактериологическое оружие. Такая сильная магия там. И сразу никаких военных походов и многостраничного описания разного рода мочиловок и рубиловок. Придется чем-то поинтеллектуальней авторские листы заполнять.

Дерзайте, юноши.
Subscribe

  • Игорь Чуднов. "Денежная реформа 1947 года" (2018)

    Монография, где подробно описывается заявленная тема - предпосылки, подготовка и реализация денежной реформы, а заодно понемногу затрагиваются и…

  • Так что же такое Россия?

    Можно ли все-таки определить, что такое Россия, или эта задача вообще неподвластная человеческому мышлению и тут требуется галактический…

  • "Розыгрыш". Реж. Вл. Меньшов, 1976 г.

    Когда смотришь советские фильмы, неизбежно возникает раздвоение сознания, как в оптической иллюзии, где то ли выпуклый куб, то ли ты дырка в форме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments