gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:
В записках эмигрантов нередко встречаются жалобы, что к русским относятся плохо, с презрением, отправляют на самые грязные работы, что не признают наших дипломов,  что для полноценной жизни в другой стране надо обязательно досконально знать их язык со всеми нюансами, иначе невозможно никуда устроиться. Обычно новоприбывших это сильно поражает.

Однако такие факты можно было бы предсказать, никуда и не уезжая. Вам же неоднократно говорили (и вы многие сами неоднократно тыкали нам в нос), что Запад - очень конкурентное общество. И конкуренция там не только между заводами, но и между отдельными людьми.

И ниоткуда не следует, что она проводится исключительно на почве высочайшего профессионализма. Нет, в ход идет все - в том числе и плохое знание языка эмигрантами, и просто сам факт, что человек - эмигрант.

Это вам не СССР, где ко всем относились более-менее по-человечески.
Subscribe

  • Системы здравоохранения

    По комментариям к посту про медицину для богатых я заметил, что не все до конца понимают, что такое современная медицина. Побуду в очередной раз…

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment