gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Прелести капитализма

Как-то попался мне в руки американский комикс 60-х годов, посвященный ужасам коммунизма. Там в ярких красках повествовалось, как США были захвачены безбожными Советами и какой кирдык при этом всем настанет. Изображена была там новая учительница с перекошенными лицом, злыми глазами и красной повязкой на рукаве. Перепуганные дети спрашивали ее, как оно теперь будет, а она рассказывала им, какие мучения ждут американцев под властью безбожных большевиков. И вот что любопытно - капиталистические дети почему-то не спросили ее: как, мы теперь не сможем свободно заниматься бизнесом, следовать своему счастью согласно невидимой руке рынка, делать доллары? Казалось бы, это было весьма естественно. Нет, они спросили у нее совсем другое - как, теперь мы не сможем написать нашему сенатору и пожаловаться ему на проблемы?

Так вот, оказывается, в чем, по мнению самых ярых американцев, главное преимущество капитализма перед социализмом!

Жаль, что в учительницы нашли какую-то дуру, которая прорычала короткое "Нет". А была бы настоящей коммунисткой, а не тупой пропагандистской выдумкой, так сказала бы:

- Не волнуйтесь, детишки. Вместо поганых сенаторов, постоянно подкупаемых денежными мешками, у вас теперь будет свой депутат, что гораздо круче. Плоть от плоти народной, и будет сидеть он не в вашингтонских лобби, а в вашем городишке и решать ваши насущные проблемы. Наша демократия кроет вашу, как бык - паршивую овцу.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments