gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Ну-ка научись

Писатель Носов в своих мемуарах упоминал, что выучился читать по магазинным вывескам. А что - очень удобно. Буквы там большие, слова короткие, хорошо знакомые, да и попадаются вывески на каждом шагу.

Памятуя этот опыт, решил я повторить его с Лешей. Ну-ка, Леша, прочти, что тут написано.

Да не тут-то было.

Носов рос при царе Николае, когда на хлебном магазине так и писали: "Хлебъ".

А сейчас половина вывесок написана на английском языке, или еще того хуже - на английском, но почему-то русскими буквами.

Оставшаяся половина представляет собой разного рода красивости типа "Мебельный бутик" или "Рандеву" или "Ароматы Венеции".

А все остальное кишит не очень понятными словами вроде "Аксессуары" или "Подарки по фен-шую".

Реклама же сплошь на подбор - "Модно, стильно, гламурно". Я не берусь объяснить пятилетнему мальчику, что такое стильно и гламурно, не в последнюю очередь потому, что и сам это не до конца понимаю.

А просто "Хлеб" или там "Колбасу" еще попробуй найди.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments