gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Любовь неземная

Изучая рассуждения гуманистических психологов  о любви (Франкл, Фромм, Маслоу, в меньшей степени Хорни) никак не могу отделаться от мысли, что описывают они не более, чем собственные фантазии, на тему как хорошо должно быть. Особенно подозрителен в этом плане Фромм, вообще регулярно ссылающийся на какого-то средневекового мистика. Читаешь это благорастворение воздухов, как оно все якобы проходит у людей психически здоровых, полноценных, и думаешь: а был ли вообще этот самоактуализировавшийся мальчик. Существуют ли в природе такие люди (ну кроме самих психологов и некоторых членов их семей), и така любовь, без ревности, ничего не требующаяся, источающаяся как свет, полубезразличная к объекту. Ибо жизнь ежедневно предлагает совсем другие примеры. Оно, конечно, не всё в жизни правильно, но фантазии хоть какую-то привязку к ней все таки должны ведь иметь?
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments