gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Любовь неземная

Изучая рассуждения гуманистических психологов  о любви (Франкл, Фромм, Маслоу, в меньшей степени Хорни) никак не могу отделаться от мысли, что описывают они не более, чем собственные фантазии, на тему как хорошо должно быть. Особенно подозрителен в этом плане Фромм, вообще регулярно ссылающийся на какого-то средневекового мистика. Читаешь это благорастворение воздухов, как оно все якобы проходит у людей психически здоровых, полноценных, и думаешь: а был ли вообще этот самоактуализировавшийся мальчик. Существуют ли в природе такие люди (ну кроме самих психологов и некоторых членов их семей), и така любовь, без ревности, ничего не требующаяся, источающаяся как свет, полубезразличная к объекту. Ибо жизнь ежедневно предлагает совсем другие примеры. Оно, конечно, не всё в жизни правильно, но фантазии хоть какую-то привязку к ней все таки должны ведь иметь?
Subscribe

  • (no subject)

    Говорите, при социализме был дефицит? Колбасы не хватало, за ней очереди стояли. Так при вашем хваленом капитализме тоже дефицит - работы нету. Или…

  • Байки перестройки: конкуренция

    Среди песен, которыми промывали мозги в перестройку, была и такая: при рынке существует благотворная конкуренция, которая заставляет производителей…

  • Это страшное слово

    Интересно, почему у либерастов начинаются корчи от одного слова "Автаркия"? Казалось бы, где имение, а где вода? Либерализм ведь за свободу и права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments