gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
В начале 60-х годов, американцы, напуганные растущей военной мощью Советского Союза, решили предпринять некоторые предосторожности на случай ядерной войны. Догадываясь, что после начала боевых действий мало что уцелеет, они выдолбили в Скалистых горах огромные пещеры, куда заложили сотни тысяч тонн продуктов, одежды, стройматериалов, законсервировали тысячи локомотивов, грузовиков и всяких специализированных машин. Там же были запрятаны семена и даже хранящиеся в жидком азоте эмбрионы домашних животных.

Однако все вещи без людей - ничто. Поэтому на самом последнем этаже инженеры установили специальные установки для анабиоза, куда были помещены многие тысячи тщательно отобранных добровольцев - самых сильных и умных мужчин и женщин. Кстати, отбирала их НАСА под видом желающих полета на Луну. На Луну кое-кто, действительно, полетел, но гораздо бесценнее оказалась картотека истинных американцев.

Для управления людьми были отобраны самые эффективные чиновники и заморожены в соседних камерах. В отдельном скальном комплексе поместили саркофаг, куда сам лег молодой и энергичный президент Джон Кеннеди. Для публики инсценировали его публичную смерть.

Весь этот грандиозный комплекс получил название Федерального резерва.

Поскольку в шахтах лежало материальных ценностей на миллионы тогдашних долларов, этим воспользовались банки, эмитируя под эти ценности бумажные деньги. На бумажках так и было написано: знак Федерального резерва.

Поскольку точное количество запасов было засекречено, банкиры печатали деньги, не беспокоясь об их общем количестве, что привело в конце концов к инфляции доллара.

Гораздо хуже, что ценности в конце концов начинали расхищать. Хотя их местонахождение было государственной тайной, однако золото открывает любую дверь. Запасы стали увозить вагонами, благо, что при постройке тоннелей в них сразу провели железную дорогу.

Официальное правительство, конечно, все отрицает, но, по слухам, в Федеральном резерве после двадцати лет непрерывного воровства уже почти ничего не осталось, а саркофаги для анабиоза во время массовой приватизации энергосетей были отключены за неуплату.
Subscribe

  • Путешествия слов - 2 (загадка)

    Тюркское слово "казак" означало "потерявший род". Так назывались молодые мужчины, ищущие судьбу и славу за пределами обжитой…

  • Загадка о меняющихся временах

    В конце XIX века турецкий журналист Сюлейман Тевфик за свое предложение сделать ЭТО был обвинен в покушении на безопасность Османской империи и на…

  • Путешествия слов (загадка)

    В вульгарной латыни слово extufa jозначало какую-то разновидность бани. Оно было заимствовано в древневерхненемецкий как stuba, что означало уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments