gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Вот я читаю, как образовалась Вселенная. Большой взрыв, отделение взаимодействий, локальные неоднородности. Вроде все нормально.
Потом читаю историю Земли. Как на ней извергались всякие вулканы, ездили континенты, скакали магнитные полюса. Внушает.
Затем про эволюцию. В первичном океане зародились капли, слились, появились гены, пошел процесс приспособления и борьбы. Любопытно.
Ну и история развития человека. От глупых агрессивных обезьян через резкий скачок функций мозга и тут тебе все сразу, и науки, и искусства.
Читаю также про устройство самого мозга, какая это сложная и непостижимая машина, до которой нынешним компьютерам нереально далеко. Внушает благоговение.
Потом еще про историю, как человечество развивалось и придумывало все новые и новые штучки, усложняло среду обитания. Грандиозная картина.
И вот читаю я все это уже по пятому кругу и никак не пойму, почему же всё так хреново.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments