gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Из-за того, что информация уничтожается, от очень многих вещей теперь не найдешь концов. Например, любопытно мне, как выглядел Карл Шарфенберг, изобретатель метрошной сцепки. А неизвестно. Вот как выглядит Джастин Бибер - узнать очень легко. Но не Шарфенберг.

Или, вот, например, одна загадка. Предмет, в общем, малозначительный, но мне любопытно.

Всегда интересовался формой - что там кто нашивает. С детства помню погоны моряков торгового флота - вот такие: http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2121/foto/46851/

И с тех пор мне интересно, почему там сделаны такие перевернутые квадратики.

До революции звания торговых капитанов обозначались звездочками на петлицах. Что было потом - не знаю. Но явно до 1943 года никаких погон не было, а звания обозначались полосками на рукавах, как и у военных.

Единственное, что я нашел - в большинстве флотов мира, как торговых, так и военных, вместо этого квадрата круг. Черт его знает, что он обозначает - возможно, волну.

У нас этому кругу приделали углы. Выглядит красиво и характерно, но кто это придумал и когда?

Ответ не знаю.
Subscribe

  • Азиз Несин. Босфорская болезнь

    Азиз Несин Босфорская болезнь В пятницу мне под руку случайно попалась книга. Открылась на рассказе Саита Фаика «Царь-тунец». У него…

  • Анекдот

    Во время чтения российского патриотического сегмента на ум как-то невольно приходит старый детский анекдот. Зайчонок: А мне папа компьютер купил!…

  • Кризис 2008 года

    Еще один пост по материалам книжки Ha-Joon Chang, "Economics: the user's guide". Вам никогда не было интересно, что конкретно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments