gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Финансовое конспирологическое

Интересно, почему соотношение почти всех валют к доллару меньше единицы. Редкие исключения составляют фунт стерлингов, евро, швейцарский франк и почему-то латвийский лат. У всех остальных при обмене на 1 доллар выдается множество бумажек - от жменьки до целого мешка. Казалось бы - курсы валют весьма подвижны и за 10-20 лет меняются в очень широких пределах. Кроме того, в любой момент можно провести деноминацию и задать порядок курса обмена по желанию - хоть *1, хоть *10, хоть *100. Если считать их более-менее случайными, то курсы доллара должны распределяться как-то более-менее нормально. На деле ничего подобного.

Такое чувство, что ЗОГ, устанавливающий курсы валют, специально создает доллару психологическое преимущество, заставляя его выглядеть дороже всех остальных валют. Чтобы всем казалось: доллар - это ого-го сколько. И лишь для некоторых - типа британской колыбели нынешнего капитализма - сделано исключение. И некоторые - читай, евро, выбороли себе это право. А некоторые - читай, Латвия - его купили, продав пол-страны.

И тот же ЗОГ установил такой дрянной курс рубля, что за рубль не сходишь даже в туалет. Даже бумажки такой нет - 1 рубль, хотя все триста лет была. Не любят там России, ох, не любят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments