gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Чужеумие-3

Мельком упомянул в предыдущем посте гей-парады. А ведь это, собственно, прекрасная иллюстрация ко всей той же теме тупого и некритического заимствования западных не ценностей даже, а просто текущих обычаев без всякого понимания их смысла.

Начнем с того, что соответствующее западное мероприятие называется "гей-прайд", то есть гордость геев. Предназначено оно показать, что геи не стесняются быть геями, не хотят скрываться и не потерпят дискриминации. В качестве культурной матрицы для них были использованы ирландские праздники и демонстрации протеста. В первом случае ирландцы устраивают шествие, показывая всем остальным, что они - сила, что они по-прежнему объединены в некую общность, не растворившись полностью в плавильном котле, что они сохраняют свои корни. Про демонстрации понятно - люди выходят требовать от властей определенной политики. В целом, все эти парады берут начало в протестной субкультуре 60-х годов, а самый первый гей-прайд прошел в 1969 году после Стоунволла (это когда геи забросали камнями полицию, явившуюся с рейдом в гей-бар "Стоунволл", а на следующий день вышли на демонстрацию против политики властей). То есть, эти явления вписаны в общую западную культуру и имеют в ней конкретное место.

Уже позже к этим прайдам добавились элементы бразильского карнавала - разноцветные перья и прочая требуха. Тут уж я не знаю, откуда это и что символизирует, ибо в такие тонкости не вдавался. Возможно, чисто коммерческий ход для привлечения внимания.

Теперь перенесемся в родные палестины, где позаимствованные западные шествия оказались вписаны совсем в другой культурный контекст.

По созвучию слов "прайд" и "парад" соответствующее мероприятие стало называться "парадом". А раз парад, значит, что? На парад у нас люди выходят, чтобы продемонстировать верность идее. 1 мая выходили, чтобы показать буржуазии международное единение трудящихся. Значит, на гей-парад надо выходить, чтобы показать всем остальным идею гомосексуализма, а то они до сих пор не в курсе о существовании такого явления. Остальных же, как выясняется, эти поучения справедливо злят. Они воспринимают их как пропаганду гомосексуализма и требуют законодательно запретить.

Далее, никакой собственной силы выходящие на этот парад не представляют (в отличие от США), и поэтому апеллируют к силе Запада. Мероприятие сразу же приобретает идиотский вкус Новодворской, стоящей на Красной площади с плакатиком, и неприятное белоленточное послевкусие. В массовом сознании к ним добавляется еще обертон "с жиру бесятся".

Фотографии с западных прайдов с перьями и голыми задницами вызывают ассоциацию "клоуны" и "уроды".

А неуемное стремление части геев изо всех сил доказать отсталому гомофобному большинству, что они лучше их, и начинающих с этой целью целоваться при всех на улице, вызывает у этого большинства совсем другую ассоциацию - восточных гостей, режущих баранов прямо на улицах, потому что у них в кишлаке так принято, а на обычаи русских им плевать.

В целом, все эти мероприятия, задуманные содомитами как бы вроде для того, чтобы их к ним спокойно относились в обществе, вызывают прямо противоположный эффект - разрывают общество на части, внося свою лепту в общую атомизацию, и вызывают раздражение остальных. Пока глухое.

Соответственно, в глазах большинства складывается следующая картинка гомосексуалистов: прозападные белоленточные клоуны, которые много о себе воображают, презирают остальных, назойливо вопят, проповедуют неприемлемые для других вещи и плевать хотели на общественное мнение.

В целом же, при смене курса с западного на какой-то другой заодно будут и смыты все эти мелкие гомосексуальные движения, и их достижения.

Поэтому могу порекомендовать господам гомосексуалистам, действительно желающим, чтобы к ним спокойно относились в обществе, сменить стратегию и вместо раскола работать на единение, занимаясь тем, что полезно всем. Например, регулярно собираться в городском парке и вычищать его от мусора. Не эффектно поначалу, но куда полезнее в долговременном периоде.
Subscribe

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Загадка в виде картинки

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги.

  • Знаете ли вы, что...

    сказка "Цветик-семицветик" - это грубо изуродованная советской цензурой иудейская притча, и в оригинале речь шла о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments