gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Родительские разочарования

Грегор Мендель очень любил возиться у себя на даче. Там он выращивал всякие экзотические травы, хитрые помидоры и горох декоративных сортов. С горохом он особенно любил возиться и засаживал разными видами целые плантации.

Одно было у него расстройство - его сын на дачу ходить не любил. Ничего его там не привлекало. Целый день он предпочитал сидеть с дудкой и издавать разные звуки. А то еще стучать палками по железке или торчать под окнами пастора, чья дочь пыталась играть на пианино.

Как только Мендель не заманивал сына на огород... Вот, говорил он, смотри, какие стручки ровные, а вот кривые, а вот горох сморщенный. А цветы какие красивые - розовые и голубые. То хвастался, что вместе они откроют новые законы природы, про открывателей  будут писать в учебниках и даже дадут им почетный титул вейсманистов-морганистов. Потом не выдерживал, загонял его силой, заставлял окучивать растения и носить воду из колодца, но сын при первой же возможности сбегал или же залазил на крыше домика и дудел там в свою дудку.

В общем, огородником сын так и не стал. Максимум, чего добился отец - так это нового музыкального произведения. Сын прочитал в газете, что растения любят музыку, явился к Грегору и сказал: ты тут горох все время скрещиваешь, так я тебе на гороховую свадьбу торжественный марш сочинил. Называется "Вальс цветов". И стал каждое утро его наигрывать.

Гороху от этого вальса, правда, была ни жарко, ни холодно, а вот односельчанам мелодия понравилась. Они стали звать музыканта на торжественные мероприятия, особенно на свадьбы, и просить: Феликс, сын Менделя, а сыграй-ка нам свой марш. Тот никогда не отказывал.

В общем, сын потом заделался композитором и довольно известным. Мендель-отец радовался за него, конечно, но и грустил, что сын его дело не продолжает.

А ведь все просто, мог бы Грегор и сам сообразить. Любовь к земле - ген рецессивный, во втором поколении не проявляется. Надо было внуков дождаться, из них один бы уж точно с малолетства млел при виде грабель и тяпки.
Subscribe

  • Ответ на загадку Новака

    Профессор Новак как-то предложил своим коллегам такую загадку: The poor have it, the rich need it, it is greater than God, more evil than devil,…

  • Загадка Новака

    Следующая загадка предназначется только для тех, кто очень хорошо знает английский язык. К сожалению, адекватно перевести ее на русский, так, чтобы…

  • Ответ на загадку с картинкой

    Этот коллаж иллюстрирует название довольно известной раньше книги. ====================================================== Карл Маркс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments