gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Интересно, что я много слышал о русских программистах, математиках, биологах и тому подобной публике, в массовом количестве уехавших в Америку и неплохо там устроившихся. По прямой специальности, естественно.

Но что-то не очень я слышу о русских бизнесменах, уехавших в США и превратившихся там в миллиардеров. Ну тут же кровавая гебня, налоговая и адский Путен не дают развернуться, а там же всё-таки страна свободного предпринимательства. Торговые гении должны были давно уехать и развернуться там на всю катушку.

Так что сдаётся мне, что русские при СССР не занимались мелким бизнесом не потому, что мешал инфернальный Сталин, а потому что русские вообще не шибко это дело любят - торгашество там всякое, эффективность, оптимизацию расходов, вот это вот всё.

Нам бы на Марс полететь, забрать оттуда "Курьозити", чтобы не было ему там скучно и одиноко - вот это да, наше. А на базаре пусть грузины торгуют. Лишь бы не наглели при этом.
Subscribe

  • О выгодности дракона

    Сколько там балаболили о новой российско-украинской войне? Весь апрель точно и еще, кажется, пол-марта? И вот что забавно. В Донецке на эту тему…

  • Ответ на загадку "Путешествия слов - 2"

    Признаюсь честно, загадка не удалась, в чем виноват я сам. Я был свято уверен, что казаками турки называют высокие сапоги, позаимствованные из…

  • Ответ на загадку "Путешествия слов"

    Изба - догадаться несложно. Когда выпал полугласный ъ, из "истбы" "изба" получается весьма естественно. А вот заранее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments