gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Интересно, что я много слышал о русских программистах, математиках, биологах и тому подобной публике, в массовом количестве уехавших в Америку и неплохо там устроившихся. По прямой специальности, естественно.

Но что-то не очень я слышу о русских бизнесменах, уехавших в США и превратившихся там в миллиардеров. Ну тут же кровавая гебня, налоговая и адский Путен не дают развернуться, а там же всё-таки страна свободного предпринимательства. Торговые гении должны были давно уехать и развернуться там на всю катушку.

Так что сдаётся мне, что русские при СССР не занимались мелким бизнесом не потому, что мешал инфернальный Сталин, а потому что русские вообще не шибко это дело любят - торгашество там всякое, эффективность, оптимизацию расходов, вот это вот всё.

Нам бы на Марс полететь, забрать оттуда "Курьозити", чтобы не было ему там скучно и одиноко - вот это да, наше. А на базаре пусть грузины торгуют. Лишь бы не наглели при этом.
Subscribe

  • Внутренняя жизнь регулярных выражений

    Реализация регулярных выражений - интересно только программистам, да и то не всем 1. Затянувшееся предисловие Сопоставление с образцами в строках…

  • Базарно-ориентированное программирование

    Используется Форт-интерпретатор, совмещенный с Вики. В Вики вместо текстов пишутся программы, но состоящие, в традиции Форта, из слов. Начинает…

  • Прошлое в настоящем

    Первым моим чувством после знакомства с API Линукс было дежа вю. В памяти ярко нарисовались огромные шкафы, набитые электроникой, перемещающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments