gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:

Подведение политики под содомию

В связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма на "Однако" прошло несколько статей на эту тему. А под каждой статьей по десять экранов комментариев.

К сожалению, уровень их удручающе низкий, так что читать неловко. А казалось бы - солидный сайт, аудитория должна быть грамотная. Так ведь нет.

Например, там особо напирают, что исключение гомосексуализма из МКБ - решение, дескать, чисто политическое, а не медицинское, и поэтому это плохо.

Но, пардон, думаю я, а каким же еще оно может быть, как не политическим?

Природа вообще не сильно четко разграничивает многие вещи. Она очень любит непрерывные континуумы, которые человек, пытается словами как-то вогнать в рамки, довольно произвольным образом.

Вот что такое болезнь?

Грубо говоря, это отклонение в состоянии здоровья от некой нормы, что в результате причиняет страдания человеку.

Но это очень расплывчатое определение.

Понятно, что если микроб вызвал насморк или дырку в легком, то это болезнь.

Но в случае генетических отклонений не все так однозначно.

Вот, например, у всех людей куча дефектных генов, отвечающих за обоняние. Из-за этого мы не слышим половины запахов. Любая подвальная кошка в этом смысле посчитает нас инвалидами.

Но это норма, поскольку дефект разделяют все и никому не обидно.

Ладно. Предположим, что у человека какой-то генетический сбой, из-за которого он не в состоянии выучиться писать и читать. Это болезнь? Сейчас, пожалуй, да, а в царской России с огромной неграмотностью, в крестьянской среде это вообще бы никто не заметил.

У человека дефект, из-за которого он не может выучить иностранный язык. А это болезнь? С одной стороны, человек вполне может от этого страдать - например, перед ним будет закрыта любая карьера, связанная с другими странами. Но с другой стороны это скорее назовут особенностью, чем болезнью.

Или еще похлеще. Есть на свете попросту дураки от природы. Отдохнула она них по полной программе. Не дебилы, нет, просто дураки. Понятно, что тут уж о карьере говорить не приходится (ну, если такой человек не имеет отношения к украинскому правительству), но и больным его вряд ли кто назовет.

Я хочу сказать, что между здоровьем и болезнью существует некоторая серая зона, решение в которой невозможно принять медицинскими мерами. Здесь можно принять только какой-то общественный уговор, явный или неявный, что как раз и предполагает политику (или просвещение).

Гомосексуализм однозначно попадает в эту же зону.

Считать ли его какой-то генетической болезнью или разновидностью нормы - вопрос политический, то есть решаемый политическими методами.

Читаем в Википедии:

Болезнь, заболевание (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

Патогенные факторы есть? Неизвестно -  вопрос генеза до сих пор не решен. Нормальная жизнедеятельность нарушается? Смотря что считать нормой.

А норма опять-таки есть в значительной степени вопрос общественного договора. Вот, например, ах, содомиты такие-сякие, не могут размножаться. Ну почему же не могут? Физиологический аппарат у них вполне работает. Ах, не хотят? Так тоже нет - многие женаты, завели детей  их любят, а часть тех, кто не завел, не прочь бы это сделать. В конце концов, скандальный вопрос усыновления как раз доказывает, что хотят.

А если не могут - то по социальным причинам, а не по медицинским. В этом танце второй партнер - женская эмансипация. Там, где женщина всецело подчинена мужчине, такой проблемы нет. В "Цзинь, Пинь, Мэе" хозяин время от времени развлекается со слугой, но это не мешает ему завести трех жен и кучу детей. Жены, конечно, шипят, недовольничают, но они и друг с дружкой постоянно цапаются.

Работоспособность? На месте. Социально полезная деятельность? Присутствует. Продолжительность жизни организма? Способность адаптироваться? Да все как у людей. Активизация защитных реакций? Во всяком случае, биологических среди нет.

Ну и куда прикажете это записывать?

Вот и врачи тоже колеблются - то записывают в болезни, то вычеркивают. И не потому, что на них давит гомосексуальное лобби, а потому что зона серая. Лобби, извините, давило на Американскую психиатрическую ассоциацию, а МКБ, как о том говорит первая буква, классификация международная, а не американская, и принята была не какой-то шарашкиной конторой, а Всемирной организацией здравоохранения.

Зато анонимные комментаторы все знает лучше всех.

Болезнь - и баста.

Но это всего лишь от неумения просчитывать ходы.

Очень уж им хочется вместо нормального диалога заявить - вы все больные, идите лечитесь.

А дальше?

Вот собираются российские врачи и торжественно признают гомосексуализм болезнью. Дальше-то что?

Раз это болезнь, то надо завести специальных докторов по этой части. Или догрузить какую-то имеющуюся специальность. Ввести в курсы мединститута.

Построить клиники, рассчитанные на прием такого рода больных.

За деньги всех налогоплательщиков, естественно.

Дальше представляю эту картину. Приходит старшеклассник в школу и докладывает классной руководительнице: я вчера, дескать, не прогулял, а был больной. Увидел в парке паренька симпатичного и испытал резкий приступ гомосексуализма. Вот и справочка из больницы имеется.

Или, может, болезнь признают хронической и будут сразу давать инвалидность? Опять-таки за счет общих налогов. Ведь болезнь же.

Дальше, как лечить. Врачи сами определиться с методами никак не могут, а лечение молитвами слишком уж отдает средневековьем.

Или вот, товарищ Арон Белкин в своей весьма интересной книге "Третий пол" указывает, что гомосексуализм, по его мнению, излечим, но с такими оговорками:

а) требуется много времени
б) стоит, соответственно, кучу денег
в) результаты в процентном плане излеченных скромные и, что хуже, всего, совершенно непредсказуемые. Одни вылечиваются, другие - нет, причем заранее это предвидеть нельзя.

Поверим Белкину. Итак, отщипываем от медицинского бюджета порядочный кусок - ну за счет онкологии, кардиологии и травматологии. Или вводим на комментаторов дополнительный налог.

А, кстати, кого же мы будем лечить? Ну тех, кто добровольно придет, понятно. Ну так все же не придут. Многие заявят: я себя хорошо чувствую и лечиться не желаю. Или еще патриотичнее - не хочу обременять бюджет.

И будут в своем праве - никто их дееспособности не лишал, имеют полное право распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем.

Ладно, введем принудительное лечение, откроем лагеря по типу советских ЛТП и будем туда отправлять принудительно.

А как выявить? Полиции поручить? Да, эти выявят. Будут за взятки отмазывать, а притаскивать студентов, снимающих вместе одну квартиру.

За чей счет будет финансироваться ЛТП? Люди ведь оторваны от своих рабочих мест, где они приносили пользу и зарабатывали деньги. Тоже комментаторы, наверное, заплатят. Или пошлем пилить лес? Так это уже на лечение не очень похоже, а больше на лагерь.

Да и потом, лечение у доктора Белкина, как я понял, - разновидность психотерапии, глубокой, тщательной, штучной, можно сказать. В таких условиях? Принудительно. Ну-ну.

На какой-то стадии оно подразумевает знакомство с женщинами, общение с ними. Придется из лагеря выпускать на время. Ага, по розовым талончикам. "На свободу с нормальным влечением".

И вот еще какой тонкий аспект. Собрать в одном месте множество таких специфических э-э-э больных, так они будут болеть все вместе, коллективно. Познакомятся друг с другом, разобьются на парочки и будут упорствовать в своей болезни, благо, что соответствующие средства для этого занятия у всех всегда при себе. Это не водка, которую можно при обыске отобрать.

Не понизит ли это эффективность лечения?

Короче, думаю, очевидно, что все это - просто неосуществимая дурь.

Гораздо легче вычеркнуть соответствующий пункт из классификатора болезней. А что делать дальше, я напишу следующий раз.
Subscribe

  • Воображаемые деликатесы русской кухни

    В ЖЖ периодически как приступ малярии начинают обсуждать одни и те же вопросы. Или скорее не обсуждать, а в очередной раз мусолить. Почему развалился…

  • Вот и лето прошло...

    ...а осенью пора подсчитывать цыплят. Речь, разумеется, не о погодных сезонах, а о социальных. Несложно заметить, что Россия живет циклически -…

  • Будущее русского наци-анализма

    Общался надысь с одним российский патриотом. После того, как я без энтузиазма высказался о политике Путина, немедленно получил ярлык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments