gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Category:

Гомосексуалисты и общество: призыв к диалогу

Итак, я снова возвращаюсь к вопросу гомосексуализма, прекрасно осознавая, что тема эта скользкая и лавров с ее помощью мне не стяжать. А вот разочароваться в людях вполне можно. Вот, например, один уважаемый мной человек левой ориентации, оказывается, мечтает побивать содомитов камнями. Бр-р-р. По мне, лучше уж нынешний капитализм, чем такой социализм, который он построит. По крайней мере, сейчас таких диких обычаев не практикуют.

Но с другой стороны дух веет где хочет, а благодаря СУПу число моих френдов за одну ночь уменьшилось в 6 раз, так что и руки теперь развязаны.

Итак, я пообещал прошлый раз указать, что же всё-таки нужно делать с гомосексуалистами. Вы не поверите - договориваться. Как культурные цивилизованные люди, взаимно уважая друг друга. Без анально-фекальных шуток и обзываний, без истерик и криков, без эпатажа и голых, пардон, тухесов.

Так, как раньше учили в магазинах: "Будьте взаимно вежливы".

Только и всего.

Вот в таком диалоге и выяснится, чего именно хотят гомосексуалисты, и может ли им общество это предоставить. Или не может - и тогда внятно объяснит, почему.

Очень я сомневаюсь, что главным требованием будет штамп в паспорте. Требовать для себя введения социального института, к которому большинство мужчин относятся, скажем так, неоднозначно - это самое натуральное извращение. Да и зачем, собственно? Согласно социологическим исследованиям, в Израиле 79% мужчин-гомосексуалистов вообще не имеют постоянной пары (по России данных у меня нет, но не думаю, что цифры будут радикально отличаться).

Потому что до сих пор никакого диалога не было. Были вопли с одной стороны и вопли с другой, причем никто друг друга вообще не слушал.

Начать такой диалог мешают неправильные представления с обоих сторон. Я бы сказал, мифы и иллюзии, нежелание видеть то, что есть на самом деле.

Со стороны наиболее крикливой части гомосексуалистов (а других мы и не видим) существует упорное стремление обходиться с обществом как с покоренным народом - дескать, лопайте, что дают. Мы, поддержанные просвещенной Европой, воссиявшие в ее свете, составляем авангард человечества, а вы, серые совки, будете нам подчиняться, пока мы будем на вас плевать. Впрочем, об этом я уже писал.

Вот это и есть первая иллюзия. Хотя большинство сейчас рассеянно и слабо, но оно большинство и его надо уважать. Оно построило и держит на себе то, что еще осталось от некогда великой страны, и поэтому имеет полное право строить общую жизнь так, как считает нужным. Это право неотъемлемо.

В принципе, большинство может решить даже действительно побивать всех гомосексуалистов камнями, и будет право, ибо оно и есть источник права. Впрочем, именно такую меру я бы не рекомендовал. Вы только представьте себе ее практическое исполнение.

Я понимаю желание человека швырнуть чем-то тяжелым в раскрашенную рожу Сергея Зверева, но ведь большинство гомосексуалистов совсем на него не похожи. Прикиньте сами - при количестве в 1% у вас среди ста ваших знакомых обязательно найдется один гомосексуалист, а при 1000 встреченных вами на улице людей их будет уже 10. Ну и много вы там видели Зверевых?

Кроме того, тут же не так, что раз собрал всех, закидал камнями и пошел спать. Гомосексуалисты появляются ведь в каждом поколении, поэтому придется каждый год убивать множество подростков, а то и вовсе детей.

Как выявлять? Опять с помощью милиции? И об этом я уже писал.

Ну и вообще, самосуд в цивилизованном обществе ничем хорошим не заканчивается ни для кого.

Разумеется, такое право сильного будет значительно лучше смотреться, если его украсить благородством и справедливостью.

Теперь рассмотрим иллюзию с другой стороны баррикад.

Сформулировать ее можно так - гомосексуализм есть некое искажение, извращение, нечто противоестественное, а занимаются им специально, назло всем остальным.

Но, позвольте, если понимать слово "противоестественный" буквально, то есть как нечто, противное естеству, природе, то к гомосексуализму это явно не относится. Прекрасно известен гомосексуализм среди животных, причем самых разных видов, а что может быть более природным, естественным, чем животное? Вот автомобили в природе не встречаются, и никто и никогда не встречал в лесу зайца с айфоном. Даже ходить в штанах куда более противо-естественно, чем заниматься гомосексуализмом.

Впрочем, это был не очень серьезный филологический аргумент. Есть вещи куда более серьезные.

Гомосексуализм известен на протяжении всей истории человечества, начиная с самой первобытной, и проявляется абсолютно во всех культурах и временах. Всегда и везде примерно 1% мужчин испытывают постоянное влечение к лицам своего пола, а еще 4-5% болтаются туда-сюда, колеблясь вместе с какими-то неизвестными течениями.

В науке известно, что если какая-то особенность поведения человека существует во всех культурах, то она генетически обусловлена. Тут же особенность не просто существует, но аккуратно каждый раз воспроизводится с нужной частотой.

Более того - воспроизводится, несмотря на то, что ее невозможно воспроизвести стандартным методом передачи генов потомству. Следовательно, для ее передачи природе пришлось пойти на какие-то сложные ухищрения.

И еще более того - этих ухищрений на самом деле несколько, поскольку все классики сексологии не раз отмечали, что гомосексуалистов существует множество разных и не очень похожих друг на друга типов.

Итак, мы наглядно видим, что природе зачем-то гомосексуализм очень-очень нужен, настолько нужен, что она идет на совершенные крайности, только, чтобы его в популяции иметь.

Зачем нужен - мы можем только догадываться. Интересную мысль высказывает уже упоминавшийся Арон Белкин - для тонкой регуляции соотношения особей разных полов, поскольку стандартные методы "по Геодакяну" действуют только при рождении, а живут люди долго. Подробности можно найти в книге "Третий пол".

И на этом фоне находится множество людей, которым не дают покоя сомнительные лавры Михаила Логвинова. Тот указывал господу богу, как ему надо творить; эти учат природу, как ей правильно организовать размножение.

Третья иллюзия - что гомосексуализм доброволен. Ее сторонники, очевидно, воображают, что к каждому человеку в определенном возрасте является фея и спрашивает, кем он хочет стать - любить женщин или же предаваться извращениям. Они, как хорошие мальчики, ответили, разумеется, правильно, но нашлись и гады, которые зачем-то сами выбрали эту мерзость, которую можно исправить только с помощью метания горных пород.

Если смотреть с биологических позиций, то в ином свете предстает и пресловутая пропаганда гомосексуализма. Предполагается, что она так соблазнительна (непонятно почему), что каждому ребенку непременно захочется попробовать эту бяку. Если бы пропаганда и вправду так действовала, то уж, раз голых женщин на обложках и в тель-а-визоре на порядок больше, чем гомосексуализма, у всех давным-давно уже была бы правильная ориентация.

Впрочем, по моему мнению, закон принят правильно, только он недостаточен. Надо вообще запретить пропаганду любого секса и убрать его из публичного пространства, в особенности, из рекламы. Так полезнее будет и для здоровья детей, и для СМИ, в которых можно будет обсуждать действительно важные вопросы. А для тех, кому очень надо, останутся торренты в вечерней тиши.

Что же касается подростков, то вместо пропаганды надо давать им информацию. В соответствующих школьных учебниках должно быть написано, что, дескать, есть такое редкое явление, но это еще не повод прыгать с крыши. И рядом должна для интересующихся стоять ссылочка на сайт, подготовленный лучшими педагогами и врачами.

Вообще, подобная установка нашей культуры - изо всех сил делать вид, что гомосексуализма нет, очень напоминает мне отношение древних евреев к креветкам, которых есть нельзя, потому что они некошерные. Как указывают исследователи-антропологи, за этой идеей стояла у них простая логика: рыба плавает в воде и рыбу едят - это правильно. Креветка тоже плавает в воде, но это не рыба, а раз не рыба, значит, дрянь какая-то.

И это проблема не гомосексуалистов, это проблема культуры, которая до сих пор не осмыслила известные научные факты и не нашла им места в своей картине мира.

Это пережитки старой крестьянской культуры, патриархальной, ориентированной на многодетность, для которой все, что, выходит за рамки тяжелого труда и сурового быта - непонятно и подозрительно.

Нарочно не пишу: пережитки СССР. Потому что, вопреки либеральному вранью в СССР не расстреливали всех подряд из кровавых мясорубок, даже лиц нетрадиционной ориентации. СССР вообще был разный в разные периоды времени. Это наглядно видно даже по БСЭ. В первом издании (20-е годы) в соответствующей статье написано, что гомосексуалисты часто одиноки и поэтому их надо вовлекать в жизнь коллектива. Из второго, послевоенного, можно узнать, что гомосексуализм придуман эксплуататорскими классами, которые уже настолько разложились и загнили, что обычные сексуальные удовольствия им приелись и они взалкали чего-то необычного. Третье издание, брежневское, дает сухую медицинскую справку без всяких красочных комментариев.

Что же касается пресловутой статьи, то при внимательном рассмотрении поражает мизерность ее применения - в 80-е годы примерно 200 человек в год - это на 200 миллионов населения. Если бы она применялась по-настоящему, ко всем, кто гомосексуализмом действительно занимался, то не хватило бы никаких тюрем. Создается впечатление, что использовалась она в основном для острастки или вообще применялась милицией в сомнительных корпоративных целях. Даже известное брехло по фамилии Солженицын не описывает массовые страдания сексуальных меньшинств, а только лишь историю как какому-то председателю колхоза припаяли такую статью за неимением улик для другой, более серьезной.

И в самый разгар сталинского времени гомосексуализм ничуть не мешал Вадиму Козину петь ни перед Сталиным, ни перед Черчиллем с Трумэном. Сомневаюсь, что органы не перетрушивали предварительно биографию всех выступающих. Осужден же Козин был по соответствующей статье за вещи, никакого отношения к гомосексуализму не имевшие (Википедия уверяет, что за перепалку с Берией).

Отсюда можно догадаться, что преследование гомосексуалистов отнюдь не является непременным атрибутом социализма. Особенно, если учесть, что в некоторых странах народной демократии (Чехословакия, ГДР) статьи не было и это ничуть не мешало жить и строить. Это был всего лишь продукт конкретных социо-культурных условий. Думаю, что декриминализация гомосексуальности в СССР была лишь делом времени.

И напоследок, я отвечу на вопрос, зачем вообще нужно договариваться с гомосексуалистами, а не расстрелять их всех на месте, или делать вид, что их вообще не существует в природе, а если и существуют, то это просто какие-то ненормальные. Я приведу три довода в пользу диалога - политический, прагматический и межгалактический.

Политический довод таков: мир входит в сильную зону турбулентности, а корабль наш весьма и весьма шаток. В такой обстановке особенно важно единство общества - даже самые мелкие расколы чреваты многими бедами. Конечно, гомосексуалисты не представляют собой особой угрозы в силу своей незаметности и невлиятельности, но, с другой стороны, и раскол с ними можно ликвидировать без особых затрат. Для этого не нужны миллионы.

Второй довод - прагматический. Как показывает опыт, гомосексуализм не мешает таланту и гениальности ни в какой сфере - ни в искусстве, ни в науке, ни в технике. Чего там далеко ходить - устройство, посредством которого вы читаете сейчас эти строки, тоже был придумано гомосексуалистом. И кто знает, чтобы он выдумал еще, если бы его не ухайдокали британские ханжи.

Ну, понятно, что там не все гении, но остальные в массе своей честно трудятся, а не вывозят капитал в оффшоры. Даже пресловутый Сергей Зверев чего-то там шьет. Даже Боря Моисеев много лет был в подтанцовке у Пугачевой. Не бог весть какое полезное занятие, но все же и не тунеядство.

А высшим пилотажем для общества было бы вообще использовать гомосексуализм с пользой. Оно, конечно, черта такая, что ей трудно найти применение, но все-таки в хозяйстве все пригодится. Например, должна наблюдаться какая-то тонкая разница в мышлении, поэтому гомосексуалисты были бы полезны в мозговых штурмах. Или вспомним пресловутых 300 спартанцев. Не знаю, как насчет рукопашной, а вот чисто гомосексуальные экипажи военных кораблей и подводных лодок, антарктических станций позволили бы решить проблему многолетнего воздержания экипажей.

Ну и наконец, взгляд космический. Обо мне как-то писали, что я вещаю из другой галактики. Так вот, мне отсюда видно, что гомосексуализм - базовая константа человечества, которая никуда не исчезнет, пока люди остаются людьми. Но если первобытные культуры о нем знали и находили какие-то социальные и культурные ниши, то почти все современные изо всех сил делают вид, что ничего такого не существует. Это явный откат назад. А еще говорят: прогресс, прогресс. Давно пора уже решить эту мелкую частную проблему и заняться, наконец, чем-нибудь полезным, оправдывающим существование человечества во Вселенной.
Subscribe

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • (no subject)

    ...А в следующей инкарнации Фродо стал сорокой, воровал отовсюду золотые вещи и уносил их в жерло вулкана.

  • (no subject)

    Вредоносная пчела

  • (no subject)

    - Да, были люди в наше время! - передавал древний, еще электрический комьютер, своим далеким потомкам-роботам.