gatoazul (gatoazul) wrote,
gatoazul
gatoazul

Categories:
Когда начался мировой кризис, я ничуть не удивился. Можно подумать, это был первый кризис капитализма. Конечно, все вокруг вопили, что мы в золотом веке и кризисов больше никогда не будет, да только я не верил этому ни на грош.

Нет, все было вполне ожидаемо. Этот кризис начался бы еще 20 лет назад, если бы не советское наследие, полностью пошедшее на поддержку западных штанов.

А вот что меня действительно поразило - так это наивность американцев. Наивность, доходящая просто до слабоумия.

Они двести лет жили при капитализме и до сих пор не поняли, что это строй, заточенный на частную прибыль. Нет, когда речь шла конкретно об их прибыли - это они понимали. А как дошло до того, что эта прибыль достанется кому-нибудь другому, тут понимание и заканчивалось.

Они, оказывается, всерьез верили, что бизнесмены искренне заботятся об обществе. Ну прямо ночи не спят.

Они смотрели сотнями фильмы, в которых благородный герой сражается с коррумпированной полицией и подкупленным мэром, и ни разу не задались вопросом: а какова эффективность этой индивидуальной борьбы, даже если бы она имела место на самом деле. И не стоит ли что-то поменять в консерватории, не рассчитывая на Бэтменов и прочих разряженных клоунов, не соблюдавших меры радиационной безопасности.

Не приходил в их голову и другой вопрос: если подкупают мэров, то, наверное, и выше тоже? И, наверное, не просто отдельных сенаторов, а всех оптом? В конце концов, слово "лоббизм" не зулусы придумали.

Государственный аппарат давно сросся с монополиями, монополии позакрывали заводы, потому что в Китае труд рабочего на два чатла дешевле, а американцы ничего не видели и ни о чем не догадывались. Что они в это время думали? Что живут в постиндустриальном обществе?

Они верили рейтинговым агентствам - тем самым, что всем американским ТНК и самим Штатам неизменно проставляют отличные оценки, как-то не замечая ни астрономических долгов, ни махинаций с отчетностью.

Они до сих пор не заметили, что все более-менее читаемые СМИ в их стране и мире управляются из единого центра. По отмашке в нужное время начинают гавкать как стая бродячих псов на одинокого пьяницу, потом так же резко гавкать перестают. Наверное, пережевывают подачку. Достаточно поднять архивы времен войны в Грузии или в Ливии, чтобы в этом убедиться.

Они просто визжали, когда выбирали Обамку. А Обамка им пообещал на целых три копейки снизить цены на лечение, да и того не сделал. Подешевле лечиться - цель неплохая, но не настолько возбуждающая, чтобы собирать такие толпы с плакатами.

А что, кстати, на тех плакатах было написано? "Да, мы могём". Ну зашибись теперь. Для баранов, несущих деньги в МММ, лозунг в самый раз, а вот для граждан сверхдержавы, выбирающей себе президента - гм...

А теперь они стонут и плачут, что их выкидывают из недовыкупленных домов, что работы нет и вообще все плохо. Они только узнали, где живут. До сих пор не догадывались.

ну, тупы-ы-ы-е.
Subscribe

  • Одно из мгновений весны

    - Пишите: Юстас - Алексу. Новая строка. Вольф вылетел в Швейцарию по поручению Шелленберга - Генерал Вольф. Алекс может не знать его нового звания. -…

  • Ответ на японскую загадку

    Японская пословица гласит: Кто ни разу не был на горе Фудзи, тот глупец. Кто восходил на нее дважды - тот дважды... Закончите одним словом.…

  • Омулет

    Омулет - оберег, талисман, который беглые каторжники делали из подручных материалов, чаще всего рыбьих костей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment